Опубликовано: 253

Жиров может стать чемпионом мира по двум версиям

Жиров может стать чемпионом мира по двум версиям

В новом году сильнейших казахстанский боксер-профессионал Василий Жиров имеет реальные шансы стать чемпионом мира сразу по двум престижным версиям - IBF (Международной боксерской федерации) и WBO (Всемирной боксерской организации).

Есть предварительная договоренность, что один титульный бой состоится в марте. Соперником казахстанца станет чемпион мира WBO англичанин Джонни Нельсон. Менеджеры Василия уже предпринимали попытку договориться о таком поединке, в первой половине 2001 года. Но тогда переговоры зашли в тупик. Нельсон заявил, что Жиров просто испугался. Окружение казахстанца в свою очередь заявило, что британец поставил просто не выполнимые условия. Но сейчас - другая ситуация. Василий в списке претендентов WBO в весе до 90,7 килограммов занимает первое место. А это значит, что Нельсон не может уклониться от поединка и обязан ответить на вызов, соблюдая все правила WBO.

Помимо этого, у Жирова сейчас появилась возможность вернуть себе звание чемпиона мира по версии IBF. Напомним, что казахстанец лишился этого титула 26 апреля. Тогда судью признали его проигравшим по очкам в поединке с Джеймсом Тони.

Но под занавес года Тони официально отказался от титула, решив перейти в другую, супертяжелую весовую категорию. Поэтому чемпионский пояс стал вакантным. Как правило, в этом случае назначается поединок между сильнейшими претендентами. Первое место в списке IBF занимает американец Кельвин Девис. Вторая позиция не занята. А вот на третьей расположился Василий Жиров.

Уверенность Жирова в победе подкрепляется рейтингами различных авторитетных изданий. Например, самый популярный сайт о профессиональном боксе fightnews.com ставит Василия в весе до 90,7 килограммов на первое место, Нельсона - на пятое, Кельвина Девиса вообще - на 12-е.

Загрузка...