Опубликовано: 311

Жиров и Мурер нокаутируют друг друга... словами

Жиров и Мурер нокаутируют друг друга... словами

Только форс-мажорные обстоятельства могут отменить бой боксеров - казахстанца Василия Жирова и экс-чемпиона мира американца Майкла Мурера.

Их поединок запланирован на 9 декабря. Местом боя станет знаменитое "боксерское" казино в городке Темекула, штат Калифорния.

Казахстанец Жиров продолжает осваивать новую для себя супертяжелую весовую категорию - свыше 90,7 килограмма. Василий готовится к встрече с Майклом Мурером по привычной схеме - дома, в Финиксе и в тренировочном лагере, в горах Калифорнии. По сложившейся у профессионалов традиции Жиров сделал заявление для прессы:

- Я серьезно готовлюсь к бою. Мурер - очень опытный противник. Дважды он становился чемпионом мира. Побеждал самого Эвандера Холифилда. Многие продолжают считать меня боксером моей прежней весовой категории - до 90,7 килограмма. Я хочу доказать, что обладаю сейчас более сильным ударом. Мои последние соперники могут это подтвердить.

Василий Жиров намекает на свой мартовский бой с очень известным тяжеловесом американцем Джо Мези. Мези, хотя и выиграл по очкам, сразу лег в больницу из-за очень серьезной травмы головы. Врачи не уверены, сумеет ли непобедимый американец вернуться на ринг.

Нет сомнений, что Жиров попытается использовать свое преимущество в подвижности и выносливости. Василию 30 лет. Его сопернику - 37. Специалисты считают, что он будет стремиться поймать Жирова на удар во втором-третьем раундах. Поскольку дальше задача казахстанца может быть облегчена усталостью противника…

В то же время Мурера никак нельзя недооценивать. За его плечами колоссальный опыт. Свои первые профессиональные бои он провел еще в 1988 году. Жирову тогда было всего 14 лет.

Дважды Майкл становился чемпионом мира. Самая значительная его победа - над великим тяжеловесом Эвандером Холифилдом, когда тот был в расцвете сил.

Всего на счету Мурера 51 бой, 46 побед, 36 нокаутов. В послужном списке Жирова 32 поединка, 30 побед, 26 нокаутов.

Для Майкла победа будет доказательством, что его рано списывать. Впрочем, его никто и так не списывает. Среди элитных тяжеловесов немало бойцов, которым далеко за 30. Даже в таком возрасте они завоевывают титулы чемпионов мира по самым престижным боксерским версиям. Мурер спокойно относится к заявлениям противника и отвечает "любезностью на любезность".

- Когда меня все заранее отправляют в нокаут, я становлюсь только сильнее, - заявил Майкл в конце прошлой недели. - Приходите 9 декабря, и вы увидите, как я нокаутирую Жирова.

В кругу специалистов разделились мнения по поводу того, кто фаворит, а кто аутсайдер. Одни считают, что Василию еще пока не хватает мощи для супертяжелой весовой категории. Другие, напротив, отдают предпочтение ему. Мол, Жиров моложе, и он измотает свою новую жертву. Впрочем, у Мурера тоже немало сторонников. Они советуют Майклу извлечь пользу из прямолинейности и предсказуемости противника.

Загрузка...