Опубликовано: 347

Жиров готовится перейти в супертяжелый вес

Жиров готовится перейти в супертяжелый вес

Казахстанский супербоксер Василий Жиров сделал первый серьезный шаг к переходу в самую престижную и денежную супертяжелую весовую категорию свыше 86,2 килограмма, где выступают легендарные Тайсон, Льюис, Холлифилд.

На этот эксперимент Жиров пошел в минувший уик-энд и выиграл в Огайо коммерческий бой у Адольфо Вашингтона. Вес этого американского атлета - 95 килограммов. Казахстанец оказался на четыре килограмма легче. Именитее соперника, чем Вашингтон, у Василия еще не было. Адольфо, кстати, обладал поясом чемпиона мира в весе до 86,2 килограмма, которым сейчас владеет казахстанец.

Несмотря на то что годы славы и триумфа у Вашингтона давно позади, он очень удивил публику своей приличной формой.

В последнее время Василий на своих жертв тратил обычно один-два раунда. А тут Адольфо выстоял все 10 раундов, отведенных на бой. В итоге Вашингтон оказался третьим человеком, сумевшим избежать нокаута в поединке с " Тигром" Жировым. У казахстанца это был 29-й выход на профессиональный ринг.

К тому, что Вашингтон все-таки устоял на ногах, менеджер нашего боксера Ивайло Гоцев отнесся спокойно:

- Вася хотел проверить, как будет себя чувствовать в длительном, многораундовом бою. Несколько раз на ринге возникали ситуации, в которых Жиров обычно без труда валит с ног своих соперников. Сейчас он не стал этого делать. Василию хотелось получить максимальную нагрузку, ведь он провел в этом году два боя и нокаутировал сначала пуэрториканца Гонзалеса, а затем американца Макгрума уже в первом раунде.

Судьба чуть не сыграла с Жировым злую шутку. В восьмом раунде Вашингтон неумышленно ударил соперника головой и рассек ему бровь.

Это травма не помешала Жирову уверенно довести бой до конца, и все три арбитра, не задумываясь, отдали ему победу - 99:90, 100:89, 100:89.

Американские средства массовой информации заострили свое внимание на сильном рассечении брови, которое, по их мнению, может помешать провести 8 сентября титульный бой.

- Ничего страшного, - успокоил Ивайло Гоцев. - Сотрясения мозга у Жирова нет. Это - главное. Остальное заживет очень быстро.

А в среду вечером Гоцев объявил, что 8 сентября Василий стопроцентно будет отстаивать свой титул чемпиона мира в весе до 86,2 килограмма по версии Международной боксерской федерации (IBF). Ожидалось, что с Жировым будет драться очень известный американский атлет Джеймс Тони. Однако в нем сейчас более 17 (!) килограммов лишнего веса. Просто нереально, что за оставшееся время он сможет резко похудеть и набрать приличную форму. Поэтому в эти дни Гоцев спешно подыскивает для своего подопечного другого противника.

Бой с Тони, уверяет менеджер, перенесен на более поздний срок - октябрь-ноябрь. Скорее всего, это будет нетитульный поединок. Для казахстанца он станет вторым боем в супертяжелой весовой категории. К тому моменту Василий станет уже отцом: чета Жировых ждет своего первенца во второй половине сентября.

Загрузка...