Опубликовано: 248

Жиров готовится к бою в марте. На кону пояс чемпиона мира по WBO

Жиров готовится к бою в марте. На кону пояс чемпиона мира по WBO

Казахстанский боксер-профессионал бывший чемпион мира по версии IBF Василий Жиров в марте следующего года возможно проведет титульный бой за звание чемпиона мира по версии WBO. Противником Балхашского Тигра станет обладатель пояса британец Джонни Нельсон.

В рейтинге Всемирной боксерской организации (WBO) за декабрь Жиров занимает первое место в весе до 86, 2 кг. 6 ноября в родном теперь для Жирова американском Финиксе Василий выиграл угандийца Джозефа Кивануку и титул чемпиона мира по версии NABO (Североамериканская боксерская ассоциация). И благодаря этой 33-й победе Жирова у него появились новые возможности.

Джонни Нельсон в 13 раз будет защищать свой титул чемпиона мира по версии WBO. Последний раз он защитил свой пояс 15 ноября 2003 года, выиграв у немца Александра Петковича.

Промоутер бывшего чемпиона мира Леннокса Льиюса Фрэнк Мэллоуни как-то отзывался о Нельсоне как об одном из самых скучных боксеров мира. Глядя на бои с участием Джонни можно уснуть, говорил промоутер легендарного Леннокса.

В кулуарах даже шутку про Нельсона сочинили: "Джонни, когда ты разберешься с этим парнем, выгони его отсюда и запри дверь, потому что, когда вы закончите, здесь уже никого не останется".

У олимпийского чемпиона 1996 года Василия Жирова есть шанс оставить в зале зрителей.

Загрузка...