Опубликовано: 340

Жиров дождался Иакова

Жиров дождался Иакова

Мы искренне поздравляем казахстанского супербоксера Василия Жирова с рождением первенца - сына Джейкоба.

Вес младенца - 3 килограмма 200 граммов. Счастливый отец присутствовал при родах в американском городе Финиксе, где казахстанец живет с конца 1996 года.

По словам Василия, роды прошли успешно, жена Ребекка и сын Джейкоб чувствуют себя хорошо. Что же касается спортивных планов Жирова, то до конца года ему, видимо, еще раз придется отстаивать свой титул чемпиона мира в весе до 86,2 килограммов по версии всемирной боксерской федерации (IBF).

Сейчас менеджер Василия Ивайло Гоцев пытается договориться с руководством популярной американской телесетью НВО о широкомасштабной раскрутке своего подопечного. Кстати, у Гоцева уже есть контракт с НВО на несколько боев Жирова.

Пока неизвестно где, когда и с кем будет драться Василий в ближайшие месяцы. Например, великий Оскар де ла Хойя предложил Жирову выступить на вечере бокса, который планируется провести восьмого декабря в Лос-Анджелесе. Главным событием вечера будет бой де ла Хойи с россиянином Романом Кармазиным. Оскар - чемпион мира в весе до 69,9 килограммов по версии очень авторитетного всемирного боксерского совета (WBC). А Кармазин - претендент номер один.

Казахстанцу же предлагается драться перед титульным боем де ла Хойи и Кармазина. Оскар и Василий давно знакомы друг с другом. Они долго были у одного промоутера Боба Арума. А на свой последний бой с Джулианом Леттерлугом, состоявшимся восьмого сентября, Жиров из гостиницы отправился на лимузине, который предоставил в его распоряжение все тот же "золотой мальчик" - Оскар де ла Хойя.

Загрузка...