Опубликовано: 232

Жиляев, Зайцев и Горовой выбирают Европу

Жиляев, Зайцев и Горовой выбирают Европу

Вчера в Будапеште состоялась жеребьевка международного турнира по водному поло среди мужских команд на Кубок Губернатора Московской области Бориса Громова, который начнется в Чехове в предстоящую среду.

Опытные казахстанские ватерполисты Иван Зайцев, Сергей Горовой ("Динамо-Олимпийский") и Евгений Жиляев ("Штурм-2002") оценят и сравнят свои команды с европейскими клубами. Московская область поддерживает две команды - чеховский "Штурм-2002" и московское "Динамо-Олимпийский". Так повелось, что эти команды - это уже элита российского водного поло.

Передряги по поводу совпадения сроков проведения двух крупных соренований - Кубка России и Кубка Губернатора - так и не смогли решить. Поэтому Кубок России пройдет без "Динамо" и "Штурма". За много лет впервые не сыграют в Кубке и казахстанцы Жиляев, Зайцев, Горовой.

Но им предстоит биться с другого сорта командами. Итак, в группу А попали - "Динамо-Олимпийский" (Москва, Россия), "Марсель" (Франция), "Олимпиакос" (Греция),

в группе Б сыграют - "Штурм-2002" (Чехов, Россия), "Шпандау-04" (Германия) и "Ядран" (Сербия и Черногория).

В том, что руководство клубов Жиляева, Зайцева и Горового, остановило свой выбор на этом Кубке, понять можно. Судя по заслугам команд, которые пожалуют в гости в Чехов, это клубы с именем и авторитетом в своих странах и в Европе. "Ядран" - является действующим вице-чемпионом Евролиги, четырехкратным чемпионом Сербии и Черногории. Греческий "Олимпиакос" - победитель Евролиги 2001-2002 года.

Отрадно, что в основных составах обеих российских команд казахстанцы - всегда на позиции лидеров.

На снимке: Евгений Жиляев

Загрузка...