Опубликовано: 286

Жиляев, Зайцев, Горовой: Забиваем друг другу голы, а приветы передаем вместе

Жиляев, Зайцев, Горовой: Забиваем друг другу голы, а приветы передаем вместе

Как и задумывали организаторы международного турнира по водному поло среди мужских команд в Чехове на Кубок Губернатора Московской области, что в финале должны встретиться две российские команды - так и случилось. У Казахстана же свой интерес к этому турниру. И в чеховском "Штурме-2002", и в московском "Динамо-Олимпийский" есть казахстанские легионеры.

Победителями Кубка Губернатора, который завершился 13 ноября, стали хозяева бассейна - ватерполисты чеховского "Штурма". Со счетом 10:6 они выиграли у "Динамо".

Причем финал Кубка Губернатора получился противостоянием еще вчерашних бывших одноклубников казахстанцев Ивана Зайцева и Евгения Жиляева. Защищающий бело-голубые цвета "Динамо" Зайцев стал автором одного из шести голов динамовцев. А вот новоиспеченный штурмовец Жиляев поднаторел в новой компании и забросил два мяча. Два гола забил и звезда российского водного поло - Реваз Чомахидзе.

В том, что Жиляев на хорошем счету в "Штурме" можно не сомневаться. Он очень опытный игрок и его давно уже зазывали в "Штурм".

"НАШ СПОРТ" старается следить за выступлениями казахстанских ватерполистов в России. Они же в свою очередь через нас передают приветы Алматы и Казахстану.

- Несмотря на то, что мы проиграли "Штурму", мы довольны своей игрой на этом турнире, - сказал "НАШЕМУ СПОРТУ" Иван Зайцев. - Сезон начинает разгораться у нас, скоро второй тур чемпионата России, игры Кубка Лен Трофи. Можно сказать, что это был сложный матч с Фаренцварошом в 1/8 финала Кубка ЛЕН Трофи.

Но все равно скучаем по Казахстану…Мы живем прямо как в песне "Между Москвой и Алма-Атой"…

Гости турнира, в частности немецкий клуб с многолетним стажем "Шпандау04" и французский "Марсель" сражались за бронзу. Немцы оказались сильнее - 10:8.

А вот греческий "Олимпиакос" и известная дружина из Сербии и Черногории, вице-чемпион Евролиги-2004 клуб "Ядран" вообще оказались вне борьбы за медали. Ватерполисты Сербии и Черногории обыграли "Олимпиакос" - 9:4.

Загрузка...