Опубликовано: 381

Жиляев забивает в компании лучшего бомбардира России

Жиляев забивает в компании лучшего бомбардира России

27 и 28 февраля в Москве состоялись два матча двух лучших российских ватерпольных клубов России - московского "Динамо" и чеховского "Штурма". Один из ключевых игроков сборной Казахстана Евгений Жиляев из "Штурма" стал автором одного из голов и праздновал победу в обоих матчах.

За "Динамо" все также с основе играют казахстанцы Иван Зайцев и Сергей Горовой, в "Штурме" - наш человек один - Жиляев. Сначала эти клубы сыграли вничью - 5:5.

- Игра была очень напряженная, - рассказывает "НАШЕМУ СПОРТУ" пресс-атташе московского "Динамо-Олимпийский" Людмила Дедкова. - Проигрывая со счетом 3:5 в последнем периоде, динамовцы сумели собраться - провести несколько результативных атак и хорошо отстоять в защите. Наши казахстанские легионеры Зайцев и Горовой, сыграли как всегда стабильно.

В повторном матче серебряный призер чемпионата России уже был настроен более решительно. И со счетом 7:3 штурмовцы одержали победу. Гол на счету и казахстанца Евгения Жиляева. Кстати, тоже всего один гол забил и самый колоритный ватерполист сборной России - бронзовый медалист Афинской Олимпиады Реваз Чомахидзе.

- Не все еще потеряно для "Динамо", - считает пресс-атташе "Динамо" Людмила Дедкова. - Это игры лучшей четверки чемпионата России, и в принципе, для динамовцев попасть в число двух лучших клубов, то есть составить конкуренцию волгоградскому "ЛУКойл-Спартаку" и "Штурму-200" из Чехова - вполне реально.

Чемпионат России по водному поло. Мужчины. Четверка сильнейших. 6-й тур.

"Динамо-Олимпийский" (Москва) - "Штурм-2002" (Чехов) - 5:5 (1:3, 0:0, 1:1, 3:1)

"Динамо-Олимпйиский" (Москва) - "Штурм-2002" (Чехов) - 3:7 (1:2, 1:1, 1:3, 0:1)

"Синтез" (Казань) - "ЛУКойл-Спартак" (Волгоград) - 6:7

"Синтез" (Казань) - "ЛУКойл-Спартак" (Волгоград) - 8:8

Загрузка...