Опубликовано: 240

Жиляев и К - в лидерах чемпионата России

Жиляев и К - в лидерах чемпионата России

Вчера завершился первый тур чемпионата России по водному поло, который проходил параллельно в двух городах - Москве и Чехове. Дебюты в трех лучших клубах у казахстанцев Сергей Горовго, Евгения Жиялева и Сергея Дроздова прошли успешно. Двенадцать лучших команд играли в двух разных подгруппах. Так, без поражений завершили первый тур два самых авторитетных российских клуба - волгоградский "ЛукОйл-Спартак" и чеховский "Штурм-2002". В обоих клубах

есть и легионеры из Казахстана. Поэтому победа Волгограда или Чехова - это радостная новость для казахстанцев.

Единственная казахстанская команда ДШНК из Алматы отказалась от двух первых туров чемпионата и розыгрыша Кубка России, решив вступить в борьбу за 7 по 13 места только в феврале 2005 года.

Поэтому все внимание казахстанцев приковано к "разбросанным" по разным клубам России игрокам сборной Казахстана, которых очень высоко ценят россияне. По итогам тура в Чехове дебют нашего Евгения Жиляева в "Штурме" удался на славу - все пять игр штурмовцы выиграли. Следом за клубом Жиляева идет московский "Динамо-Олимпийский". К слову, центрфорвард Сергей Горовой, подписавший контракт с "Динамо" в этом году, успешно отыграл тур. На счету казахстанца Горового - пять забитый мячей.

Привычно без поражений идет волгоградский "ЛукОйл-Спартак", в которой в нсове играют сразу три казахстанца - Юрий Смоловый, Александр Гайдуков и Сергей Дроздов.

Второй тур чемпионата России пройдет в декабре. Но там уже "лицом к лицу" встретятся все двенадцать команд. И вот там, как утверждают сами, игроки, будут интриги покруче прежнего. Как минимум, четыре команды метят в призеры российского чемпионата.

Загрузка...