Опубликовано: 262

Жигин в Турине хочет побить старый рекорд Казахстана

Жигин в Турине хочет побить старый рекорд Казахстана

Выполнение сразу четырех олимпийских лицензий в планах одного из самых перспективных конькобежцев Казахстана костанайца Александра Жигина. По словам самого Саши, он хочет выполнить норматив на коронной полуторке (1500 метров), на 1000 метров, на 500 метров и пробиться на игры в командной гонке. При этом пока конкретных задач относительно мест перед собой не ставит.

- Я, конечно, буду пытаться подобраться поближе к лидерам, но мне, как юниору, пока ставят такие определенные задачи: приблизиться к юниорскому рекорду мира и побить многолетний рекорд казахстанского спринтера Вадима Шакшибаева на дистанции 500 метров. Для этого мне нужно будет выбежать из 36 секунд. И, конечно, очень хочется это сделать на Олимпийских играх.

Несмотря на молодость - Жигин самый юный спортсмен в команде, полутора километровая дистанция Саше удается лучше всех. Не зря своим кумиром он называет Евгения Лаленкова, обладателя Кубка мира и одного из самых именитых российских спортсменов, чья коронная дистанция все та же полуторка.

На снимке: Александр Жигин

Загрузка...