Опубликовано: 288

Жигин на Кубке Казахстана не появился. Он готовится к Америке

Сегодня на Медео финишировал Кубок Казахстана по скоростному бегу на коньках. На двух дистанциях обладателем золотой медали стал самый опытный солист национальной сборной 26-летний костанаец Николай Ульянин.

Николай прибежал первым на дистанции 500 и 1500 метров. Не было равных и астанинке Анжелике Гавриловой, она выиграла дистанции 1000 и 500 метров. Бронзовая призерка чемпионата Азии 2004 года Наталья Рыбакова лидировала на "полуторке". Один из лидеров казахстанской сборной Сергей Пронин из Усть-Каменогорска одержал победу на дистанции 1000 метров. Алматинец Георгий Смирнов уступил победу на своей короной дистанции 5000 метров Дмитрию Абатурову из Петропавловска.

- 22 и 23 января мы проведем чемпионат Казахстана среди юниоров, а уже 29-30 января на взрослом чемпионате Казахстана руководство сборной будет проводить отбор спортсменов, которые и примут в составе сборной участие в следующих этапах Кубка мира, - говорит государственный тренер по конькобежному спорту Евгений Санаров.

Самый перспективный атлет сборной 17-летний Александр Жигин из Костаная на Кубке Казахстана не появился. Жигин сейчас ведет активную подготовку к чемпионату мира по юниорам, который пройдет с 20 по 22 февраля в американском Роузвилле.

Загрузка...