Опубликовано: 259

Жезказганский "Казахмыс" уволил главного тренера

Руководство жезказганского баскетбольного клуба "Казахмыс" официально объявило о том, что отказывается от услуг главного тренера команды Виктора Жевагина.

По словам начальника команды Валерия Герица, сейчас "Казахмыс" ведет переговоры с другим специалистом, который приступит к работе уже в начале следующей недели.

- Мы пока не раскрываем всех тайн. Но могу сообщить, что это будет достаточно известный в баскетбольных кругах профессионал, за плечами которого опыт работы с клубами высшей лиги и суперлиги Б чемпионата России, - сообщил Гериц.

Бывший наставник жезказганцев Виктор Жевагин прежде работал только с детскими командами, его знаний оказалось недостаточно для работы с профессиональным клубом. По словам Валерия Герица, пробелы в баскетбольном образовании очень сильно сказались на игре казахмысовцев в первых двух турах чемпионата Казахстана.

- Уровень компетентности Жевагина не соответствовал требованиям, которые ему предъявлялись, - поясняет Гериц. - Перед командой в этом сезоне стоит задача минимум - попасть в шестерку, максимум - побороться за третье место. Для оптимального решения этой задачи и было решено поменять главного тренера.

Загрузка...