Опубликовано: 207

"Жетысу" взял в Турцию "бригаду" именитых новичков

Талды-курганский "Жетысу" улетел в Турцию. Команда основательно укрепилась.

Из "Атырау" в Талдыкорган перебрались форвард Гурам Макаев и защитник Сергей Пасько, в 80-е годы выступавший за юношескую и юниорскую сборные Советского Союза. Есть теперь в "Жетысу" и целая россыпь бывших защитников казахстанской сборной - Руслан Гумар, дождавшийся конца дисквалификации Сергей Киров и опытнейший Андрей Тетушкин. Кроме того, в Талды-Коргане обживаютя легионер из Литвы Игорес Кириловас, россияне Андрей Пахтусов и Руслан Акеджак из томской "Томи".

На предстоящем сборе в Турции главный тренер Владимир Линчевский просмотрит в деле еще несколько новичков. Плюс на смотрины должен подлететь молодой голкипер, находящийся сейчас на сборах клуба российской премьер - лиги волгоградского "Ротора". Его фамилия держится пока в секрете.

"Будем жить в отеле, при котором находится два футбольных поля, и в пяти минутах езды, третье футбольное поле, - заявил перед отлетом главный тренер "Жетысу" Владимир Линчевский. - Также запланированы пять игр, все игры будут проводиться на третий день".

В Турции казахстанцы сыграют со "Спартаком" из Нальчика, нижнекамским "Нефтехимиком" и грозненским "Тереком"- клубами российской первой лиги. Что касается планов, то, по словам Владимира Линчевского, задача - минимум у "Жетысу" - закрепиться в десятке сильнейших.

Загрузка...