Опубликовано: 8 676

"Жетысу" - "Тобол" 1:0. Первая виктория Глазунова

"Жетысу" - "Тобол" 1:0. Первая виктория Глазунова

"Тобол" вновь разочаровал, уступив обновленному и молодому "Жетысу". Талдыкорганцы по именам явно выглядит похуже прошлогоднего, но тем не менее, подопечные Эдуарда Глазунова сумели преподнести главную сенсацию тура.

Наказал же костанайцев футболист, от которого серебреный призер минувшего сезона отказался как только тот перестал попадать по возрасту под пункт в регламенте о молодых. Чингиз Абугалиев явно желал доказать команде Огая, что зря отказались от его услуг, глядишь, и мог принести пользу. Но "ссылка" в Талдыкорган похоже парню пошла на пользу.

"Тобол" может оправдаться разве что лишь плохого качества полем: "Жетысу" принимает соперников в соседнем поселке Балпык би, где газон не отличается ухоженностью и комфортным покроем.

Вновь костанайцев подвела атака, не сумевшая поразить ворота Кирилла Прядкина, еще один бывший тоболовец.

ЖЕТЫСУ - ТОБОЛ 1:0 (0:0)

Гол: Абугалиев 48

Жетысу: Прядкин, Хайдаров (Мамонов 36), Куцов (к), Овшинов, Забелин, Туренко, Барзукаев, Сидельников, Абугалиев (Киселев 65, Круцкевич 82), Кенбаев, Нурмагамбетов

Тобол: А. Ан. Петухов, Муканов, Тарасенко, Димитров (Сабалаков 79), Нурдаулетов, Скорых, Балтиев, Нургалиев, Аубакиров (Задорожный 60), Жумаскалиев (к), А. Ал. Петухов (Харабара 71)

Судьи: Холматов, Саркутов, Жаппасбаев (все - Кызылорда)

Предупреждения: Куцов 69, Сидельников 85, Нурмагамбетов 86 - Димитров 31, Аубакиров 39, А. Ал. Петухов 58

15 марта. Балпык би. Стадион им. Б. Онгарова. 1 500 зрителей

Фото - Эдуарда Гавриша

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Damir 16.03.2008

Невезет однако. И Абугалиев и Прядкин - неплохие футболисты.Тем более что Прядкин защищал вороты "Тобола" и в кубках ИнтерТОТО и УЕФА.Опыт получил колосальный.

ТОБОЛ ВПЕРЕД!

aktobe 16.03.2008

Просто тобыл, поплыл! Всё! Закончались счастливые времена! Прошлогоднее везение с интертото и кубком можно забыть! В этом году мксимум на что вы способны претендовать-это 4-5 место!

Василий 16.03.2008

Если матч Жетысу-Тобол, то какого на фотке наш Павлодарский Центральный стадион делает? А Прядкин - гусь!

Serge 16.03.2008

Добавлю еще один сюрприз. ВОСТОК выиграл 3:2 в Павлодаре у ИРТЫШа. ВОСТОК молодцы!!

KK 17.03.2008

вообще кто должен у Тобола забивать? где нападающие?

TOBOL_ULTRAS 17.03.2008

Я думаю,все будет нормально...Состав наиграется,поправится Фархатбек Ирисметов,надеюсь,что рызыграются Голбан и Петухов:)

Огай сможет придумать что-то в тактическом плане,как-никак друг Рафаэля Бенитеса;)

Долго запрягаем,быстро едем!

Нурлан 17.03.2008

В принципе думаю, у нас есть повод для оптимизма, потому что игроки поигравшие в Тоболе стали на голову сильнее, техничнее, повысился класс и каждый Тоболовец, может быть лидером в других командах. Возьмите Актобе, который поднялся, во-многом благодаря бывшим Тоболовцам...согласитесь?! Возьмите того-же Мурата Суюмагамбетова, который после Тобола действительно вырос в профессиональном плане и теперь является одним из лучших форвардов. Уверен каждый талантливый футболист с радостью согласится играть в Тоболе, наверно многие молодые таланты мечтают играть плечом к плечу с такими ассами казахстанского футбола, как Нурбол Жумаскалиев, Руслан Балтиев, Станимир Димитров. Все это говорит, что Тобол - это как конвеерная машина, которая штампует высококлассных футболистов, и я не вижу, что может оставноить эту машину...так как в Костанае поддержка футбола со-стороны властей стало традицией потому-что акимы видят как Костанайцы горячо любят свою команду, неимоверная поддержка болельщиков, фанатов команды...стадион всегда забит под завязку и атмосфера просто сумашедшая!

А это говорит о том, что потенциал Тобола очень велик, это признает и тренер Актобе (то-же бывший Тоболовей) Владимир Муханов говоря, что ни смотря ни на что Тобол это всегда конкурент, и в этом сезоне Тобол будет главным соперником, потому что Муханов не по наслышке знает этото конвеерный цех по "изготовлению" классных футболистов под названием Тобол. Тобол всегда будет лидером в чемпионате Казахстана, и уверен в этом году Тобол разыграется не на шутку, а на золото :-)))!!! Вперед ТОБОЛ!!!

Вася 17.03.2008

Кстати, народ, упомянутый ниже Фархатбек Ирисметов 6 дней назад стал отцом!!! У него 11 марата родилась девочка