Опубликовано: 1 357

"Жетысу" (Талдыкорган) - "Тобол" (Костанай) -0:0 - Ничья подаренная "Тоболу"…

"Жетысу" (Талдыкорган) - "Тобол" (Костанай) -0:0 -  Ничья подаренная "Тоболу"…

Чемпионат Казахстана стартовал в Талдыкоргане с солнечной и футбольной погоды. На долгожданный матч "Жетысу" - "Тобол" пришёл полный стадион. Аким костанайской области Шалбай Кулмаханов под всеобщие аплодисменты объявил футбольный сезон открытым.

- В этом году наш стадион переживет реконструкцию, - рассказал корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" глава области. - Будет возведена крыша по всем критериям УЕФА. Наш "Жетысу" стремится в Европу.

Костанайский "Тобол" вышел на матч в непривычной оранжево-черной форме. На первый взгляд казалось, против местного "Жетысу" вышла играть сборная Голландии. Но с первых минут все сомнения развеялись. Играл "Тобол". Обе команды осторожничали, и не торопились идти вперед. Подопечные Бориса Подкорытова неплохо оборонялись, и гораздо острее атаковали "Тобола". Во 2-м тайме форвард Александр Шатских не смог переиграть вратаря Андрея Морева. Голкипер "Тобола" отлично играл на выходах. Полузащитник "Жетысу" Дмитрий Мамонов со штрафного чуть не забил, однако мяч пролетел в считанных сантиметрах от перекладины.

- Сказалось волнение в первом матче чемпионата Казахстана, - считает защитник "Тобола" Денис Машкарин. - Никто не хотел допускать первым ошибку. Игра упрощалась за счет длинных навесных передач, отсюда и матч получился не зрелищным.

Вскоре, плеймейкер Рахман Асуханов сильно пробил в правый угол, но мимо. Игру "Жетысу" в атаке усилил Рафаэль Уразбахтин. Нападающий сборной Казахстана с точной передачи Рахмана Асуханова замешкался с ударом. Спустя десять минут Уразбахтин не точно пробил с правого фланга, мяч пролетел выше ворот. В итоге нулевая ничья, которая устроила больше "Тобол", чем "Жетысу".

На снимке: Накануне игры с "Тоболом" полузащитник "Жетысу" Дмитрий Мамонов стал папой

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Гость 05.04.2005

Уважемый, у вас очень грубая ошибка: Шалбай Кулмаханов аким не кустанайской области, а Алматинской!!!