Опубликовано: 225

"Жетысу" (Талдыкорган) - "Тараз" (Тараз) - 1:4 В этом матче доминировали… украинцы

"Жетысу" (Талдыкорган) - "Тараз" (Тараз) - 1:4 В этом матче доминировали… украинцы

В Талдыкоргане местный "Жетысу" неожиданно уступил "Таразу". Мало того, талдыкорганцы проиграли , так еще и с разгромным счетом 1:4.

Уже на 15-й минуте встречи гости забили свой первый гол. Защитники "Жетысу" нарушили правила вблизи своей штрафной, и судья дал штрафной. К мячу подошел Юрий Данченко, перебравшийся в "Тараз" из украинского "Кривбасса". Его удар со штрафного оказался точным 1:0. В первом тайме больше голов забито не было.

Во второй половине встречи гости продолжили наседать на ворота талдыкорганцев, и на 50-й минуте удвоили свое преимущество. Нападающие "Тараза" вышли вдвоем против голкипера "Жетысу" и разыграли мяч. На острие атаки оказался Олег Мочуляк, еще один легионер из Украины, его удар был точным 2:0. Спустя всего три минуты "очередной" украинский легионер "Тараза" Руслан Романчук после розыгрыша красивой комбинации забил еще один гол 3:0. Хозяева поля все же нашли в себе силы забить хотя бы гол престижа, если вообще здесь можно говорить о каком-то престиже. Со штрафного удара гол в ворота "Тараза" забил Сергей Киров 1:3. Но гостям трех мячей было недостаточно. На 83-й минуте украинец Олег Мочуляк оформил дубль. Выйдя один на один с голкипером "Жетысу", Мочуляк в четвертый раз отправил мяч в ворота противника. Этот гол был последним в матче.

Финальный счет встречи 4:1 неожиданная выездная победа "Тараза".

На снимке: гол Сергея Кирова не стал для "Жетысу" даже слабым утешением.

Загрузка...