Опубликовано: 2 302

"Жетысу" (Талдыкорган) - "Есиль-Б" (Петропавловск) - 0:2. Аврора - удачная для "Есиль-Богатыря"!

"Жетысу" (Талдыкорган) - "Есиль-Б" (Петропавловск) - 0:2. Аврора - удачная для "Есиль-Богатыря"!

В Талдыкоргане футболисты петропавловского "Есиль-Богатыря" преподнесли своему тренеру Ойрату Садуову настоящий сюрприз к рождению дочери. Свою дочку известный в прошлом футболист сборной Казахстана назвал необычным именем - Аврора. Так вот два безответных мяча забили северяне в ворота узбекского голкипера Павла Бугало.

- Мы специально сегодня хотели выиграть, чтобы сделать приятное нашему тренеру, - признался "НАШЕМУ СПОРТУ" капитан "Есиля" и автор гола Юрий Чухлеба. - Он уехал в Павлодар и принял там роды, а когда приехал к нам мы преподнесли ему свой подарок. Ему было очень приятно.

Однако ничего не предвещало поражению "Жетысу" в родных стенах. Напротив, хозяева уверенно атаковали ворота Даниила Рихарда. Нападающий Рафаэль Уразбахтин словно поезд мчался к воротам "Есиля", затем выкатил мяч диспетчеру Рахману Асуханову но центровой "Жетысу" замешкался с ударом. Через пять минут маленький, но техничный Асуханов обработав мяч, сильно ударил по воротам, но мимо. "Жетысу" чем-то напомнил московский "Локомотив", когда у железнодорожников не все ладится на поле. Так вот, если у капитана москвичей Дмитрия Лоськова не клеится игра, то и "Локо" сдает позиции. У "Жетысу", не с той ноги встал Рахман Асуханов. Плеймейкер частенько терял мяч, отсюда неудачная игра талдыкорганцев. Вскоре Сергей Осадчий, очень сильно забросил мяч с аута во вратарскую зону, где туркмен Омар Бердыев в падении головой вонзил мяч. 1:0.

- Игра была равная, - делится впечатлениями Юрий Чухлеба. - Просто сопернику не повезло, а мы реализовали свои моменты. Я думал, что они хотят забить быстрый гол, но мы не дали.

У "Есиля" в атаке выделялся высокорослый форвард Сергей Лобадовский. После его прострела экс-пахтакоровец Зайнитдин Таджиев чуть не забил второй гол, его соотечественник Бугало разрядил ситуацию. Второй гол назревал. На 73-ей минуте Константин Панин выкатил мяч Таджиеву, тот на скорости обыграл украинца Романа Коца, и выдал пас капитану, Чухлеба мастерски уложил мяч в ворота Бугало. 2:0 - заслуженная победа "Есиля".

- У нас новички в команде органично влились в коллектив, - считает герой матча Юрий Чухлеба. - Команда сыгралась достаточно хорошо. Теперь мы можем выполнять задачи, которые перед нами поставило руководство города и области.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Ermek 19.04.2005

Че же вы талдыкцев так опустили. Сравнили с каким-то ЛОКО. Сравнивали бы уж лучше с Челси. :/

Евгений 19.04.2005

Так держать!!!