Опубликовано: 534

«Жетысу»: САМИ СЕБЕ СОЗДАЕМ ПРОБЛЕМЫ

«Жетысу»: САМИ СЕБЕ СОЗДАЕМ ПРОБЛЕМЫ

Талдыкорганский «Жетысу» смело может записать в актив первый круг чемпионата Казахстана. Клуб, игравший в прошлом сезоне в первой лиге, сейчас идет в элите на четвертом месте. Однако у тренера команды Владимира Линчевского настроение далеко не триумфальное.

– Все самое сложное нам еще только предстоит преодолеть, – считает Владимир Линчевский. Если в первой части сезона команды где-то еще раскачиваются, то во втором круге почти каждый матч – словно битва за очки, отступать некуда. В первом круге явных аутсайдеров я не увидел. Каждый может преподнести неприятный сюрприз.

– Значит, ко второму кругу готовитесь особо?

– Нет, работаем в привычном ритме. Насчет усиления состава пока ничего сказать не могу. Будут стоящие игроки – проведем точечную селекцию. Нет – будем рассчитывать на прежние силы. Сейчас нам поступает очень много предложений из-за границы. Но цену заламывают просто нереальную, которая явно превышает возможности предлагаемого футболиста.

– Результатами и игрой своей команды вы довольны?

– Наше турнирное положение – результат работы всей команды. Талдыкорганский «Жетысу» – боеспособный коллектив, который может на равных играть даже против лидеров чемпионата Казахстана. Все ребята стараются, трудятся. Хотя есть несколько замечаний, без которых просто не обойтись.

– Что вы имеете в виду?

– У нас оборона допускает много ошибок. Мы очень часто сами создаем себе проблемы, которые потом очень сложно решить. Приходится менять игроков основного состава. Хочу, чтобы футболист, который делает не совсем то, что от него требуется, посидел и подумал, как ему выйти из этой ситуации.

– Из клубов верхней половины турнирной таблицы талдыкорганский «Жетысу» пропускает больше всех. К опытному голкиперу команды и сборной Казахстана Юрию Новикову у вас тоже есть претензии?

– Каждый человек ошибается. Просто хочется, чтобы таких ошибок было как можно меньше. Сейчас мы среди лидеров, но удержать эти позиции будет крайне сложно.

Загрузка...