Опубликовано: 264

"Жетысу" положил "Кайрат" на лопатки

В минувшее воскресенье состоялся 23 тур чемпионата Казахстана по футболу среди команд суперлиги

Матчи между командами из одной области сегодня принято называть дерби. Такие поединки вызывают большой интерес у болельщиков. Не стала исключением игра в Талдыкоргане, где местный "Жетысу" обыграл южностоличный "Кайрат" со счетом 3:1.

Обе команды представляют Алма-Атинскую область. Болельщики "Кайрата" с барабанами, трубами и всевозможными трещалками на автобусе приехали поддержать свою команду в Талды-Курган. Но гостям это не помогло.

Счет в матче открыли хозяева. На 20-й минуте Юрий Звонаренко сильным ударом из-за пределов штрафной попал в "девятку" - 1:0. "Кайрат" ответил спустя 8 минут. Нападающий Алибек Булешев реализовал выход один на один с вратарем - 1:1. На перерыв команды ушли при ничейном счете.

Во второй половине встречи на 52-й минуте "Жетысу" снова вышел вперед. Отличился тот же Звонаренко. Кстати, это был его 12-й гол в чемпионате.

После второго пропущенного мяча "Кайрат" бросился вперед большими силами и оголил тылы. "Жетысу" этим воспользовался. На 55-й минуте Руслан Джамшидов увеличил разрыв до двух мячей - 3:1. "Жетысу" еще несколько раз "ловил" алмаатинцев

на контратаках и имел хорошие возможности для взятия ворот. Но счет остался прежним - 3:1 в пользу талды-курганцев.

- На матчи с "Кайратом" футболисты и болельщики всегда настраиваются по особому, - говорит нам президент футбольного клуба "Жетысу" Асхат Акылбеков, - В последние годы "Жетысу" у "Кайрата" не выигрывало. Сегодня же был наш день. Мы сыграли тактически грамотно и победили.

После этого успеха "Жетысу" с 33 очками занимает пятое место в чемпионате. "Кайрат" набрал 29 очков и находится на восьмой строчке в таблице.

Загрузка...