Опубликовано: 257

"Жетысу" охотится на лидеров

"Жетысу" охотится на лидеров

Прошлогодний победитель турнира первой лиги талдыкорганский «Жетысу» в высшем дивизионе тоже не затерялся. Сейчас его место в верхней части таблицы уже ни у кого не вызывает удивления.

– Мы сыграли на один матч меньше, чем главные фавориты чемпионата – «Актобе» и костанайский «Тобол», так что у нас есть еще дополнительные резервы, – с улыбкой говорит опытнейший полузащитник талдыкорганского «Жетысу» Серик Жейлитбаев.

– За счет чего талдыкорганцам удается постоянно быть в пятерке лучших команд суперлиги?

– Мы выходим на каждый матч с мыслью о победе. Стараемся играть в «свой» футбол. То, что «Жетысу» сейчас в верхней части турнирной таблицы, нельзя назвать неожиданностью. Мы стараемся играть и побеждать, а не отбывать на поле номер. Каждый работает и выкладывается на все сто процентов.

– А как относитесь к бытующему мнению, что «Жетысу» – возрастной коллектив и на весь сезон вас может не хватить?

– Еще в самом начале сезона читал в прессе о том, какие мы старые. В общем, списали нас. А мы играть умеем и сдаваться не собираемся. К тому же мы хотим хорошо зарабатывать, а для этого надо чаще выигрывать.

– Каковы отличительные черты вашей команды? Чего ей сейчас не хватает?

– Не хватает, наверное, стабильности. Мы можем любой клуб обыграть, а потом далеко не самому сильному сопернику уступить. Но на качестве игры порой очень сильно сказывается состояние полей. В Петропавловске не поляна, а «огород». В Усть-Каменогорске – тоже… Хорошим полем сейчас могут похвастаться разве что Алматы, Караганда, Костанай и Актобе. В Кызылорде мы на искусственном поле чуть не умерли. Жара невыносимая. Игроков хватает минут на 20, потом словно «тихий час» наступает. Мы такие матчи называем «игра ни о чем».

– На что вас сейчас настраивают тренеры?

– Бороться за каждое очко, чтобы потом по осени за голову не хвататься – мол, там свое не взяли, здесь уступили…

– Кадровых проблем «Жетысу» не испытывает?

– Есть несколько человек, которых беспокоят травмы. Но в скором времени все должны восстановиться.

Загрузка...