Опубликовано: 7 545

"Жетысу" - "Гонвед" 1:2. Это не "Тобол", не "Актобе", и даже не "Иртыш"

"Жетысу" - "Гонвед" 1:2. Это не "Тобол", не "Актобе", и даже не "Иртыш"

"Жетысу" пополнил список казахстанских клубов, участвовавших в еврокубках. Но похождения талдыкорганцев рискуют захлебнуться на том начальном этапе, когда все только начинается. Не успев превратиться в эпопею, еврокубковый марш талдыкорганцев оборвался в родных стенах. Теперь лишь самые настоящие оптимисты могут предполагать, что еще не все потеряно, что еще есть шансы. Будем реалистами, шансов почти не осталось. И дело даже не в том, что

венгры увезли три очка из Казахстана, а в самой игре. Матч показал, что даже сумасшедший настрой на одну отдельно взятую игру не может побить класс. "Гонвед" вовсе не та команда, которая является непроходимой. Лидеры нашего футбола наверняка разделались бы с дружиной с берегов Дуная. Не выглядят венгры клубом, способным пройти дальнейший круг соревнований. Но таковым "Жетысу" не выглядит и подавно.

Еще в первом тайме подопечные Эдуарда Глазунова неплохо контролировали ход поединка, создавали моменты у ворот голкипера гостей. Но что-то не клеилось с завершением, Куцов был несколько инертен, а стараний одного Овекова было маловато. В центре поля солировал румын Луцу, но по действиям команды было заметно, что полного взаимопонимания с новым одноклубником ребята еще не достигли. Тонкие и хитрые передачи Луцу оставались непонятыми для остальных талдыкорганцев.

Гости же отвечали быстрыми контратаками. Три-четыре футболиста переходили центр поля и строили комбинации куда быстрее, чем все футболисты "Жетысу" вместе взятые. Исполнительское мастерство венгров было куда выше талдыкорганского. Чего стоит один капитан гостей Херцегфолви, действовавший из глубины атаки "Гонведа". Парень явно классом выше остальных партнеров, да и соперников. Его постоянные перемещения и нестандартные действия не раз ставили в тупик Мунтяну и Овшинова.

Хозяева же атаковали преимущественно по центру и с левого фланга. Правый хавбек семиреченцев Антон Сидельников полностью провалил игру, и уже в середине первого тайма недовольные возгласы с трибун посыпались в адрес россиянина. Ближе к концу тайма зрители просто требовали заменить инертного и неуклюжего Сидельникова. Глазунов в перерыве этим просьбам внял и выпустил на поле Руслана Михайлова. И тут же правая бровка талдыкорганцев заработала на полную мощь. Следом за Сидельниковым на лавку отправился и Куцов, место которого занял Вячеслав Нурмагамбетов. Резкий и быстрый форвард явно добавил движения в атаке, и спустя четверть часа после начала второго тайма, вышедшие на поле "джокеры" Глазунова организовали гол. После навеса слева Нурмагамбетов попытался пробить "ножницами", и его удар блокировали защитники, мяч отскочил к одинокому Михайлову, и тот мастерски разобрался в ситуации - 1:0.

Тут бы Глазунову выпустить еще одного игрока, а точнее заменить одного… Но Туренко оставался на поле и явно проигрывал во всем своим визави. Медлительный опорный хавбек не успевал накрывать быстрых венгров, и вместо мощного волнореза талдыкорганцы получили настоящий балласт.

Этим венгры и воспользовались: сначала Херцегфолви сравнял счет из центральной зоны, а затем после его передачи слева подачу замкнул Бойтар.

Подобный исход встречи может и не особо неожидан, и даже вполне предсказуем, но после прошлогоднего взлета "Тобола" в Кубке Интертото, нынешний "Жетысу" кажется каким-то чужим ребенком. Привыкли мы побеждать в третьем по значимости европейском турнире, а тут такое…

Однако, по словам главного тренера талдыкорганцев Эдуарда Глазунова не стоит сейчас записывать "Гонвед" в число тех, кто уже вышел в следующий раунд этого турнира. Его бы оптимизм остальным. Такого соперника проходить можно и нужно, это не гранд европейского футбола, да и по игре было видно, что не настолько сильна оборона и средняя линия венгров. Но на их фоне наш "Жетысу" смотрелся еще хуже. Это явно не тот клуб, который может сейчас решать какие-то еврокубковые задачи. Это не "Тобол", не "Актобе", и даже не "Иртыш".

ЖЕТЫСУ (Казахстан) - ГОНВЕД (Венгрия) 1:2 (0:0)

Голы: Михайлов 60 (1:0), Херцегфолви 66 (1:1), Бойтар 75 (1:2)

Жетысу: Прядкин, Забелин, Кумисбеков, Туренко, Овеков, Мамонов, Овшинов, Сидельников (Михайлов 46), Куцов (Нурмагамбетов 56), Мунтяну, Луцу (Панин 75)

Гонвед: Рабоцки, Такач, Дебрецени, Фило, Винце (Нджодо 71), Диена (Бойтар 63), Хорват, Иванчич, Диего, Херцегфолви (Женай 83), Гнеки

Судьи: Силокос, Премужай, Тренолатац (все - Хорватия)

Предупреждения: Туренко 43, Мунтяну 64, Михайлов 73 - Иванчич 47, Хорват 78

Талдыкорган. "Жетысу". 5 050 зрителей.

Фото - Эдуард Гавриш

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Буржуй 23.06.2008

ЖЕСТОКАЯ СТАТЬЯ )))))))))))

waren(AKTOBE) 23.06.2008

Малдар одим словом!

Север 24.06.2008

Поделом!

Талдыкцы повелись как проституки. Играть должен был достойный Иртыш. Жетысу что за клуб? Ни одного собственного воспитанника. Зато отсосали по полной.

Ardak 24.06.2008

Да, согласен с Севером, наш "Иртыш" действительно достойный участия в Кубке. Но рассуждать сейчас на тему если бы мы были там, не имеет смысла. О матче "Жетысу" могу судить только по счету, т.к. встречу не смотрел. Если опустить рисунок и качество игры обеих команд, то уже сейчас по моему извествен клуб который пройдет дальше. А "Жетысу", да простят меня талдыкорганские болельщики, выступил в роли статиста, подставного клоуна от ФФК, и с этой ролью "Жетысу" справился на все 100. В очередной раз просто горько от всего что твориться. А ведь то ли еще будет. Впереди Лига и УЕФА... От все души желаю успехов "Тоболу". Этот клуб по моему глубокому убеждению, несмотря на то что я павлодарец, уже на протяжении 3 лет является чемпионом, хотя бы народным. Костанай вперед!

Abba 24.06.2008

Как говорится, смеётся тот, кто смеётся последним.Считаю, что семиреченцы показали свой истинный уровень, и по праву уступили сопернику.Несмотря на то, что будет ответная игра, лишь какое-то чудо выведет "Жетысу" на чехов(смешно не правда-ли?).Ну а то что РК в Интертото представляли талдыкорганцы, а не "Иртыш", так пусть северяне сами локти кусают, что остались без евротурниров в этом году.Несомненно, дружина Ойрата Садуова расправилась бы с доморощенными мадьярами с их темнокожими легионерами, но как говорится ЕСЛИ БЫ...

"Жетысу" я не ваш болельщик, тем не менее с почином!!!

Успехов Актобе и Тобылу в Лиге и УЕФА!!!

karatal 24.06.2008

Тут бы Глазунову выпустить еще одного игрока, а точнее заменить одного…

///

Айдын...ты пишешь как будто великий тренер...

и не тебе решать кому где играть...стратег нашёлся!

..а одноклассник написал круто! чё правда Айдын?

..мяссаган бул маскара гой!!!

Sokursnik 25.06.2008

Aydin ot styda ubral info o tom chto ego taldykskie pacany na schetchik stavili vo vremena studencheskie. vot i obozlilsa na ves T-Korgan... zachem je tak . ne mog zastupitsa za sebya znachit lox. a na schetchik tebya mogli i pavlodarskie chechency pstavit.. ))