Опубликовано: 4533

"Жетысу"! Давай, до свидания!

"Жетысу"! Давай, до свидания!

Уже в четверг талдыкорганцы проведут важнейший с точки зрения пополнения баллов в общую копилку клубного коэффициента УЕФА второй матч Лиги Европы против польского «Леха». Но после сегодняшнего разгрома от чемпиона даже самые отчаянные болельщики «Жетысу» перестали верить в выход в следующий раунд евротурнира!

Но можно же попытаться сыграть и на морально-волевых побиться за честь Родины? Или это не для команды Слободана Крчмаревича? В такие моменты важна каждая мелочь, а главное до сих пор неизвестно – сможет ли тренерский штаб семиреченцев что-то сотворить? Или уже не способен ни на что? Как в таких условиях строить тренировочный процесс – одному Крчмаревичу известно. Вот пусть и докажет, что не зря он просился с первого дня своего пребывания в одну из клубных команд премьер-лиги. А пока его работа после отставки Кожабергенова равна нулю. Обыграть с помощью арбитра Антонова «Тараз» в кубковой игре – это еще не показатель.

А команда Виктора Кумыкова, через неделю играющая в Лиге чемпионов, начала без раскачки и уже практически в первой же своей атаке забила. Жамбыл Кукеев легко разобрался с оборонцами и сделал прострел в штрафную. Находившийся там Лунин не простил Логиновского. Талдыкорганцы на некоторое время завелись и пошли в атаку, но было заметно, что это ненадолго. Как спичка – вроде горит, но хватает ее на сколько? А когда в чуть ли не единственной осмысленной атаке к концу трети первого тайма случился автогол Кирова и на табло появились две единички, практически все поняли, что «Шахтер» все равно сильнее и выиграет. Так и произошло. Хорошо, что в перерыве Крчмаревич додумался поменять Костича на Белича. Вышедший экс-астанчанин хоть что-то вразумительное пытался создать впереди. Да и появление Муканова и Скорых тоже помогло избежать большего счета и позора!

А горняки играли в свою игру и спокойно контролировали ситуацию. Появившийся теперь уже в форме «Шахтера» Сергей Гридин в самом конце первого тайма прострелил в штрафную талдыкорганцев, и Михайлов срезал мяч в собственные ворота!

Вторая половина – это как обучение тактике главного тренера молодежной сборной Казахстана. Такие огромные разрывы между линиями и ошибки большинства игроков в элементарных передачах говорят о многом! Все-таки не зря бывший капитан «Жетысу» Иван Цветкович покидает эту команду, не выдержав занятий, которые привели талдыкорганцев к такому итогу!

Третий мяч влетел в ворота хозяев с дальней дистанции. Постарался Вичюс. А четвертый и пятый голы были забиты в ворота бедолаги Логиновского в последние три минуты игры. После красивого паса Кукеева и удара новичка карагандинцев Вишняковса. А завершил разгром Махамбетов ударом в упор!

Подготовка к ответному матчу Лиги Европы удалась. В четверг поляки скажут казахстанцам: «Жетысу»! Давай, до свидания!»

Загрузка...