Опубликовано: 379

"Жетысу" - "Алма-Ата" 2:0. Глазунов уже в тройке

"Жетысу" - "Алма-Ата" 2:0. Глазунов уже в тройке

Подопечные Марко Брагонья по-прежнему выступают не совсем убедительно в нынешнем чемпионате. Если алматинцы выигрывают определенный матч, то в следующем обязательно потеряют очки. Кстати, в прошлом туре "Алма-Ата" в скучной борьбе оказалась сильней "Мегаспорта" (1:0), в то время как "Жетысу" проиграл "Атырау" (0:1), а в середине прошлой недели в кубковой игре уступил "Тоболу" (1:4) и практически лишился шансов на продолжение борьбы.

Во вчерашней встрече талдыкорганцы по всем статьям были сильней алматинцев. Семиреченцы упорно атаковали в первой половине, а гости лишь пытались что-то придумать на контратаках. И к 26-ой минуте преимущество дало результат. Ветеран казахстанского футбола Дмитрий Мамонов с передачи Сергей Куцова с помощью рикошета расстрелял ворота Шабанова. Во втором тайме алматинцы начали показывать весьма интересный футбол и стараниями Сергея Ларина на своем любимом фланге, "Алма-Ата" могла сравнять счет, но удача была на стороне хозяев. Глазунов решил выпустить на поле Константина Панина, и тот оправдал доверие тренера. Воспользовавшись скидкой своего партнера, полузащитник весьма неплохо приложился к мячу, который после его удара оказался в сетке ворот гостей.

В итоге, 2:0 - вполне логичная победа "Жетысу" над "Алма-Атой". Уже сейчас команда Эдуарда Глазунова расположилась на третьей строчке в турнирной таблице.

Фото - Эдуард Гавриш

Загрузка...