Опубликовано: 439

«Жетысу» - «Алма-Ата» 1:2. Чудачества Утегенова

«Жетысу» - «Алма-Ата» 1:2. Чудачества Утегенова

Второй подряд матч «Жетысу» на своем поле заканчивается скандалом. Две недели назад в Талдыкоргане был бит «Шахтер», а после матча директор клуба Григорий Лория жаловался на судейский беспредел, забыв о своем нарушении, когда он выбежал с трибуны к кромке поля. Теперь вот пострадала еще одна команда, правда на этот раз хозяйская.

После матча главного арбитра встречи Серига Утегенова нужно было охранять и в сопровождении конвоя отправить из города поскорее, иначе болельщики «Жетысу» готовы были устроить суд Линча прямо на территории стадиона. Честно говоря, жалости к Утегенову вряд ли кто-нибудь стал бы испытывать. Столь профессиональному убийству команды нужно учиться годами, а Утегенов арбитр со стажем, даже брюшко немалое отъел на судейском поприще. Сделать результат за три минуты не каждому под силу, а арбитр из Шымкента сумел.

Сначала он удалил полузащитника хозяев Галыма Каракенова, а затем не засчитал по понятным только ему причинам гол талдыкорганцев. Удаление еще можно было как-то понять, все-таки отмашка в сторону «великого провокатора» Боровского была, но контакта, из-за которого хавбек «Алма-Аты» стал корчиться на газоне и изображать больного при смерти, не было. А вот почему не был засчитан гол, непонятно. Был розыгрыш мяча со стандартного положения, был удар на опережение, был гол. Для всех был. А вот для Утегенова не было. Зрители всерьез намеревались выбежать на поле, в адрес инспектора встречи Шкарина летело множество вопросов, из которых чаще задавался «Что этот Утегенов делает?!», но все тщетно. А тут и гол Родионова подоспел. Точнее ошибка Новикова. Пробей Денис так любому голкиперу суперлиги, то однозначно гола бы не было, а вот бедолага Новиков умудрился пропустить. Спустя некоторое время «Жетысу» счет сравнял усилиями вышедшего на замену Руслана Михайлова, удачно сыгравшего на «втором этаже», но прошло еще несколько минут, как подопечным Владимира Линчевского пришлось вновь начинать с центра поля. Фланговая подача для Новикова вновь оказалась непосильной задачей, а вот для Ирисметова замкнуть ее в красивом броске не составило труда. После этого «Алма-Ата» в основном оборонялась, а семиреченцы неплохо атаковали флангами. Но в меньшинстве играть не так легко, а тут еще второй лимитчик Жандос Ахметов устал, Линчевский вместо него хотел бросить в бой Сорокина, но оказалось, что тогда в составе талдыкорганцев не окажется молодого казаха. А заметил это Утегенов, сам удаливший первого, и не захотевшего отпускать второго. Консультация с инспектором матча Шкариным заняла довольно длительное время, оказалось он не знает регламента на зубок, и ему пришлось долго просматривать «свод правил и уставов». Лишь после этого Ахметову дали добро покинуть поле. Сам же Утегенов после игры покидал поле под конвоем, иначе зрители не намеревались его отпускать без переломов и синяков. Пронесло судью.

Загрузка...