Опубликовано: 1029

«Жетысу»: 2012-й — без поражений!

«Жетысу»: 2012-й — без поражений!

В южной столице сыгран второй тур Национальной лиги женского чемпионата страны, сообщает пресс-служба ФВРК.Вновь вне конкуренции оказался талдыкорганский «Жетысу». В заключительный игровой день, действующий чемпион, оформивший общую победу в туре еще накануне, обыграл хозяек площадки — ВК «Алматы». Эта победа не только довела беспроигрышную серию семиреченского коллектива до 62-х в чемпионатах страны,

но и позволила команде Аскара Шалкибекова завершить календарный год 2012-й без единого поражения на внутренней арене. Впечатляющее достижение, которое далеко не всем под силу. Напомним, что последнее поражение для чемпиона датировано 9-м февраля 2011 года. Если учесть, что третий тур намечен на конец января будущего года, то не исключено, что в ближайшем будущем «Жетысу» может ждать еще один юбилей — два года без поражений в чемпионатах.

Сюрпризом последнего дня тура для специалистов стало противостояние «Астаны» с «Карагандой». Представительницы шахтерской столицы не стали заранее выбрасывать белый флаг перед серебряным призером, а зная о потерях и травмах в рядах столичного коллектива, дали бой команде Рустама Масимова. За что и были вознаграждены победой на тай-брейке. Восполнить пробелы тура у астанчанок будет возможность в третьем туре, который пройдет в столице с 24-го по 30-е января 2013 года.

Существенно подпортили статистику после второго тура алматинки. Возможно, на игру хозяек повлиял перенос игр из СК «Темир Дос» в СК им. О. Жарылкапова. Но как бы то ни было, а подопечным Людмилы Перевертовой второй тур принес в актив «баранку». Набранные пять очков месяцем ранее, пока не позволяют команде расстаться со статусом аутсайдера.

Национальная лига сезона-2012/13: «Жетысу» (Талдыкорган), ВК «Астана», «Иртыш-Казхром» (Павлодар), ВК «Караганда», ВК «Алматы». 

Источник: sports.kz

Загрузка...