Опубликовано: 387

Жесткий отбор

Жесткий отбор

Сборную Казахстана по тяжелой атлетике ее новый консультант знаменитый Энвер Туркелери готовит по своей испытанной методике. Ее главный принцип - работа с утра до вечера шесть дней в неделю.

Только на последней Олимпиаде в Афинах сразу три ученика турецкого тренера с болгарским прошлым Энвера Туркелери стали чемпионами. Самые известные из птенцов Туркелери - Наим Сулейманоглу и Халил Мутлу - трехкратные олимпийские чемпионы. Для казахстанских штангистов Энвер Туркелери ввел такой режим тренировок: понедельник, среда, пятница - трехразовые тренировки, вторник, четверг, суббота - "разгрузочные" дни: занятия два раза в день.

В ударные дни - понедельник, среду, пятницу - наши атлеты теперь тренируются по 7 (!) часов в день. Первая тренировка - с 10.00 до 13.00. Вторая - с 17.00 до 19.00. Третья - с 21.00 до 23.00.

Энвер Туркелери оказался жестким тренером. Говорят, что штангисты сборной Казахстана стали заметно реже жаловаться на болезни и недомогание. В этом случае Туркелери сразу отправляет "больных" домой. И хотя бывший наставник сборной Турции в Казахстане работает только два месяца, уже видны плоды его труда. Так, одна из казахстанских штангисток превысила свой лучший результат на 25 (!) килограммов.

Главная цель Энвера Туркелери - Олимпийские игры 2008 года. Он не скрывает, что из трех десятков атлетов, присмотренных им в Астане, в итоге останутся пять-шесть самых сильных и самых стойких. Туркелери убежден, что это будет мощная команда.

Загрузка...