Опубликовано: 2151

Жерар Гоу стал лучшим игроком казахстанской Премьер-Лиги в мае

Жерар Гоу стал лучшим игроком казахстанской Премьер-Лиги в мае

Нападающий «Кайрата» второй месяц кряду признается лучшим игроком месяца.

Ивуарийский нападающий алматинского «Кайрата» Жерар Гоу признан лучшим футболистом Премьер-Лиги в мае, пишет Sports.kz.

В тридцать пятом опросе приняли участие все главные тренеры клубов премьер-лиги, и 12 футболистов. Каждый респондент называл трёх, по его мнению, лучших футболистов из числа всех участников чемпионата Казахстана. За первое место футболист получал три очка, за второе — два, за третье — одно. Всего в анкетах были упомянуты фамилии 28 (в прошлом месяце 35) футболистов.

Победителем мая стал 26-летний ивуарийский нападающий «Кайрата» Жерар Гоу. Кстати, он второй месяц кряду признается лучшим игроком месяца. С начала года ниже второго места в нашем опросе не опускался. В семи майских матчах за «Кайрат» Гоу забил семь мячей. В споре бомбардиров чемпионата Казахстана Жерар Гоу идет с большим отрывом от преследователей, забив 14 мячей. Впечатляет общая статистика в чемпионатах Казахстана — 26 матчей, 26 забитых мячей. На счету Жерара Гоу 36 набранных очков.

На втором месте еще один представитель «Кайрата», капитан алматинцев 22-летний Бауыржан Исламхан. На счету Бауыржана гол и голевая передача, в которых алматинцы одержали две победы. Также два мяча Исламхан провел в рамках Кубка Казахстана, где его команда имеет хорошие шансы на выход в финал. Бауыржан Исламхан в шестой раз попадает в тройку лучших игроков месяца. Он набрал 12 очков.

На третьем месте расположился ветеран казахстанского футбола, 34-летний капитан «Окжетпеса» Алибек Булешев. Его команда в прошедшем месяце набрала 10 очков в 5-ти матчах, и на данный момент входит в заветную шестерку команд. На счету Алибека два забитых мяча, а с начала чемпионата по системе «гол + пас» он набрал 7 очков. Не оставалась незамеченной его игра, и спустя 11 лет Алибек Булешев вновь призван под знамена национальной сборной Казахстана. На его счету 11 набранных очков.

Тройка лучших легионеров выглядит следующим образом:

1. Жерар Гоу (Кот-д’Ивуар).

2. Рохер Каньяс (Колумбия).

3. Патрик Твумаси (Гана).

Тройка вратарей: 1. Стас Покатилов. 2. Кирилл Прядкин. 3. Жасур Нарзикулов.

Загрузка...