Опубликовано: 551

Женскую команду из Эмиратов не пускали в Алматы

На турнире по пулевой стрельбе "Алтын мерген в Алматы Чемпионка мира Ольга Довгун повторила мировой рекорд. А женскую команду из Эмиратов отказывались брать с оружием в самолет.

Дамы из арабской страны в темных платках и с целым чемоданом пистолетов внушали опасения на всем протяжении пути из Эмиратов в Казахстан. Представители казахстанской авиакомпании никак не соглашались взять их на борт с оружием. Руководители команды Эмиратов срочно отправили в Федерацию пулевой стрельбы Казахстана факс с просьбой предоставить женщинам-стрелкам оружие в Алматы.

- Хорошо, что в дело вмешался Национальный олимпийский комитет Казахстана, - комментирует ситуацию государственный тренер по пулевой стрельбе Анжелика Вохмянина. - Он помог уладить конфликт с авиакомпанией. Сборной Эмиратов разрешили провезти оружие в Алматы.

В Казахстане трех женщин-стрелков из Эмиратов сопровождали два телохранителя. Возглавляла команду российский тренер Людмила Довгаль. По ее словам, девушки-стрелки для Эмиратов - это экзотика. Во всей стране их не более десятка. Все они работают в полиции. От Людмилы Довгаль "Караван" также узнал, что женщины-полицейские получают очень приличную даже по меркам ОАЭ зарплату.

Что касается выступления гостей из Эмиратов на "Алтын мергене", то и здесь не обошлось без казусов. Перед началом стрельбы наши по привычке подавали команды "Заряжай!" или "Стреляй!" на русском языке. Арабские спортсменки их не понимали и совершенно оправданно стали возмущаться.

Лучшей в команде Эмиратов стала Фатима аль Блуки. В стрельбе из пневматического пистолета она попала в финал. У казахстанцев наибольший успех вновь выпал на долю чемпионки мира Ольги Довгун. Она показала абсолютный результат - 600 очков из 600 возможных в стрельбе из малокалиберной винтовки. Это повторение ее же мирового рекорда.

Всего же казахстанцы оказались самыми меткими в 11 видах упражнений. Пять золотых наград взяли гости из Узбекистана и Кыргызстана.

Загрузка...