Опубликовано: 3 371

Женского бокса на Олимпиаде в Пекине не будет!

Женского бокса на Олимпиаде в Пекине не будет!

Не место женщинам на олимпийском ринге! Международный олимпийский комитет принял решение не включать женский бокс в программу Олимпийских игр 2008 года в Пекине. Таким образом, казахстанским женщинам-боксерам, как и другим бросившим вызов чисто мужскому виду спорта, придется поумерить свой пыл…Но отчаиваться не стоит! Мир меняется на глазах…

Международный олимпийский комитет не принял решение расширить олимпийскую программу пусть еще пока экзотическим видом спорта - женским боксом. На грядущей в 2008 году Олимпиаде в Пекине девушек в перчатках и капах на боксерском ринге точно не будет.

Но Международная ассоциация любительского бокса (АИБА) не теряет надежды и уже начала работу о включении женского бокса в программе Олимпиады-2012 в Лондоне.

АИБА принимает это решение как вызов и сделает все, чтобы способствовать распространению бокса.

Что же касается казахстанских "первопроходок" в боксе, то пока они тренируются по одиночке…

Девушки из Казахстана выступали на разных международных турнирах и чемпионате Азии. Но засветиться пока им не удалось. В прошлом году в Алматы на чемпионате Казахстана девушки-боксеры продемонстрировали себя в качестве разогрева перед мужскими боями…

А в этом году не исключено, что пройдет первый в истории Казахстана чемпионат страны среди женщин. Одна из претенденток на попадание в сборную Казахстана - алматинка Наталья Машкова.

Она не против прославить нашу страну на любительском ринге. Для нее бокс - это образ жизни, настроение души.

- Конечно, я бы хотела выступать официально от Казахстана, отобраться на Олимпиаду - почему бы нет?! - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" Наталья Машкова. - Я знаю, что по Казахстану много девчонок занимаются с парнями в залах, только организованности не хватает.

Всерьезразвитием женского бокса намерен заняться бывший известный боксер Казахстана, чемпион ПАБА (Паназиатской ассоциации бокса) среди профессионалов Вадим Присяжнюк. Он знает, как и применить его опыт работы с женской сборной Вьетнама. Получится ли развить женский бокс в нашей стране - на этот вопрос рано отвечать…Держава - боксерская, но нравы - восточные…

На снимке: Наталья Машкова готова биться за страну!

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Nureke 08.11.2005

Не хватало нам цирка на олимпиаде

Saida 12.11.2005

Good luck! Natasha.

noname 12.08.2008

Женский бокс - точно такой же вид спорта как и мужской.

Дамы - вперед, к следующей олимпиаде!!!