Опубликовано: 434

Женский баскетбол Казахстана. Защитник Адырбекова поможет туркестанкам

Женский баскетбол Казахстана. Защитник Адырбекова поможет туркестанкам

В женский баскетбольный клуб "Туркестан" вернулась одна из ключевых игроков защитник Улзина Адырбекова. Об этом "Нашему спорту" сообщил главный тренер команды Алик Валиев.

- Улзина недавно вышла из декретного отпуска. Она почти на два года не играла, - говорит Валиев, - Я рад, что Адырбекова снова начала свои выступления. Игроков такого уровня у нас очень мало. Ей отводится ключевая роль на площадке.

Несмотря на невысокий рост, Адырбекова частенько ни в чем не уступает своим более рослым коллегам по "Туркестану". По словам Валиева, его подопечную отличает исключительная подвижность и мобильность. Порой за игру ей удается совершать по 14-15 перехватов, не говоря уже о том в каждом матче она стабильно забивает по 5-7 трехочковых.

- Возвращение этой баскетболистки сейчас как нельзя кстати, - рассказывает Валиев, - В этом году клуб покинули многие. Улзина сможет заменить некоторых из них.

Стоит отметить, что в составе "Туркестана" в межсезонье вообще произошли значительные перестановки. Из команды ушли кыргызские легионерки центровая Ирина Широбокова и нападающая Светлана Сердюкова.

Загрузка...