Опубликовано: 556

Женский баскетбол Казахстана. Баскетболистки "Туркестана" обойдутся своими силами

Женский баскетбол Казахстана. Баскетболистки "Туркестана" обойдутся своими силами

Для женского баскетбольного клуба "Туркестан" стартующий на следующей неделе чемпионат Казахстана станет десятым по счету. Первые матчи баскетболистки этой команды проведут на своей же площадке 4 ноября в Туркестане.

Все это время туркестанкам удавалось удерживать за собой верхние строчки в турнирной таблице. В прошлом году они стали серебряными призерками первенства страны.

Как сообщил "Нашему спорту" главный тренер команды Алик Валиев, его подопечные по-прежнему намерены бороться за место в тройке призеров, но в этом году это будет намного сложнее.

- Каждый год команда усилялась легионерами из России и Кыргызстана. К нам приезжали спортсменки из Твери, Вологды, Самары, Киева, которые выступали как в высшей лиге чемпионата России, так и в суперлиге, - рассказывает Валиев. - В этом сезоне мы решили обойтись своими силами и никого не приглашать. Наши главные козыри - центровая Жулдыз Байдусенова (рост 189) и капитан команды форвард Раушан Омарова, которые выступают в составе национальной сборной. Вернулась опытный защитник Улзина Адырбекова.

Но даже при таком раскладе "Туркестан" вряд ли сможет рассчитывать на попадание в тройку лидеров. Борьба развернется небывалая. Многие клубы усиляются, да и новички серьезно подготовились и не останутся в стороне. Если в прошлые годы в чемпионате страны участвовало максимум пять-шесть команд, то четвертого ноября в Туркестан на стартовые игры чемпионата Казахстана приедут девять клубов. Для сравнения, в российской женской суперлиге Б выступает десять команд. Похоже, уровень женского баскетбола в Казахстане заметно поднимается. Так что, южанкам в этом году будет с кем конкурировать.

Загрузка...