Опубликовано: 337

Женский алматинский "Отрар" подойдет к чемпионату России во всеоружии

У женской баскетбольной команды алматинского "Отрара", дебютировавшего в чемпионате Казахстана лишь в прошлом году, одна цель - чемпионский титул. Об этом в интервью "Нашему спорту" рассказала главный тренер клуба Оксана Антипова.

- В Алматы очень давно не собиралась женская команда, способная побороться за медали национального чемпионата, - говорит Антипова. - Мы начали свои выступления в прошлом сезоне, а уже в этом готовы побороться за титул чемпиона.

А для этого "Отрару" в своей зоне "юг", где играют четыре клуба, необходимо занять место не ниже второго. В третьем туре, который на прошлой неделе финишировал в Алматы, отраровки выиграли все матчи в своей подгруппе. В следующем туре 18-20 марта в Туркестане алматинкам необходимо стать победительницами во всех играх зоны и тогда задача с проходом в "Финал четырех" для них буде полностью решена.

- Если все пройдет без срывов, то в финале нам придется встретиться с очень сильными соперниками, - продолжает Оксана Антипова, - Особенно настраиваемся на встречу с костанайской командой. В личных встречах на старте чемпионата мы проиграли им.

Но титул первой команды Казахстана далеко не конечная цель для алматинских игроков. В ближайшие несколько лет руководство планирует заявить команду в чемпионате России.

- В следующем году мы еще точно не будем играть в российском чемпионате, - продолжает главный тренер "Отрара", - Пока команда к этому не готова. Еще необходимо решить ряд вопросов, в том числе и организационных, проделать колоссальную работу. Мы должны подойти к чемпионату России во всеоружии. Возможно, заявимся в сезоне 2005/2006.

Загрузка...