Опубликовано: 1025

Женская сборная Казахстана уступила венгеркам

Женская сборная Казахстана уступила венгеркам Фото - Эдуарда Гавриша

Женская сборная Казахстана уступила в родных стенах команде Венгрии – 1:2.

Несмотря на то, что предыдущий свой матч с командой Болгарии в рамках отборочного турнира чемпионата мира-2015 сборная Казахстана провела уверенно и результативно, на сей раз подопечные Калояна Петкова не сумели продемонстрировать такую же страсть и мощь в атаке, сообщает пресс-служба ФФК. 

В первом тайме обе команды старались действовать после резких и быстрых контратак, но очень жаркая погода, установившаяся в Алматы в эти дни, не позволила девушкам держать высокий темп на протяжении 45 минут. В первые 15 минут казахстанки имели две хорошие возможности открыть счет. Сначала удар Бегаим Киргизбаевой с угла вратарской с линии ворот вынесла игрок гостей, а затем голкипера Венгрии не сумела пробить Ялова.

Ответ команды Эдины Марко был не менее запоминающимся: Талоши мощно выстрелила со штрафного, и мяч отразила лишь перекладина. Это был довольно тревожный звоночек. Через несколько минут опасно выскакивала после диагональной передачи Зеллер - не уследила за ней опытная Иванова – и пробила мимо выскочившей ей на встречу Железняк. И мимо ворот. На перерыв ушли команды при нулевом счете.

А вот после перерыва казахстанских девушек словно подменили. Доселе очень уверенно действовавшая пара центральных защитниц Екатерина Красюкова и Юлия Мясникова допустили две грубые ошибки, которые привели к голам от Ваго и вышедшей на замену Падар. Один мяч команда Калояна Петкова все-таки сумела отыграть. Вновь отличилась Бегаим Киргизбаева, замкнувшая ударом головой подачу Марии Яловой с левого фланга – 1:2. Но на большее хозяек поля не хватило. 

Через четыре дня казахстанкам предстоит испытание еще более серьезное: в Алматы пожалует очень мощная и классная команда Австрии.

Казахстан – Венгрия 1:2 (0:0)
Голы: Ваго 49 (0:1), Падар 53 (0:2), Киргизбаева 58 (1:2)

Загрузка...