Опубликовано: 934

Женская сборная Казахстана по регби завоевала путевку на чемпионат мира

Женская сборная Казахстана по регби завоевала путевку на чемпионат мира

В Алматы завершился чемпионат Азии и отборочные игры на Кубок мира 2014 года по регби-15 среди женских команд. Единственную путевку в Париж разыграли победители предварительного этапа, команды Японии и Казахстана.

Финалисты чемпионата на пути к решающему матчу уверенно разобрались с соперниками из Гонконга и Сингапура. Перед решающим матчем главный тренер японской дружины Митсутаке Хагимото заявил, что его подопечные смогут разобраться с командой Казахстана и впервые в своей истории отберутся на мировое первенство. Ответ капитана отечественной сборной Анны Яковлевой был простым и лаконичным: "На поле мы увидим, кто кого порвет".

Главными козырными картами перед началом матча были не только психологическое преимущество, в регби-15 сборная Казахстана ни разу ни проигрывала японкам, но также сплав опыта и молодости в составе команды Андрея Круглика. Почитатели сакуры тоже оказались не девочками для битья, а настоящими амазонками с самурайским характером.

Японки так активно начали встречу, что просто обескуражили хозяев площадки и вырвались вперед со счетом 2-15. Разрыв не критический, но очень неприятный. Необходимо было срочно возвращать инициативу и сокращать отставание. Понемногу казахстанские девушки смогли приструнить атакующий пыл соперниц и провели несколько разящих атак.

Во второй половине борьба была не менее упорной и жесткой, но отечественным регбисткам никак не удавалось выровнять положение и выйти вперед. За несколько минут до финального свистка табло фиксировало счет 20-23 и эти цифры красноречиво говорили о том, что путевка на чемпионат мира пока в руках японских спортсменок. В этот непростой для хозяек поля момент великолепно себя проявила капитан отечественной сборной Анна Яковлева. Именно она при яростной поддержке партнерш по команде смогла сделать занос и вырвать победу.

Стоит отметить, что женская сборная Казахстана по регби-15 постоянный участник чемпионатов мира начиная с 1994 года, не стал исключением и этот отборочный цикл. Само же мировое первенство пройдет в Париже в 2014 году.

Загрузка...