Опубликовано: 274

"Женис" все-таки уступил "Шерифу"

"Женис" все-таки уступил "Шерифу"

Вчера столичный "Женис" уступил в первом квалификационном раунде Лиги чемпионов тираспольскому "Шерифу" со счетом 1:2.

Без сомнения, этот исторический матч ожидали практически все болельщики Казахстана. Причем, ждали его начала с некоторой опаской. Все-таки мы дебютанты Лиги чемпионов со всеми вытекающими отсюда последствиями. К тому же "Женис" на международной арене не сумел показать своих лучших качеств. В Кубке Содружества столичная команда проиграла даже юношеской сборной России. Вдобавок ко всему в чемпионате страны нынче "Женис" идет лишь на третьем месте, уступая "Атырау" и павлодарскому "Иртышу". В общем, поводов опасаться за исход этого поединка было предостаточно.

Надо сказать, что поле новенького стадиона в Тирасполе с крышей для зрителей было залито после ливня водой и скорость полета "снаряда" было рассчитать непросто. Это, безусловно, повлияло на качество игры.

Начало встречи получилось, лучше не бывает. Российский легионер "Жениса" Евгений Ловчев уже на седьмой минуте открыл счет. Но дело даже не в голе. Казахстанцы имели впервые 10-13 минут заметное преимущество. Подопечные Владимира Фомичева, возглавившего столичный клуб перед этим поединком, уверенно действовали в центре поля, а нападающие "Жениса" бразилец Нилтон Мендес и лучший бомбардир прошлого чемпионата Арсен Тлехугов держали в напряжении оборону хозяев. Запомнился момент с участием Тлехугова, когда Арсен "обокрал" вратаря и с разворота пытался поразить ворота, но голкипер молдован встал на пути мяча. В эти минуты появилась вера в то, что "Женис" добьется положительного результата.

Постепенно молдоване вытеснили казахстанцев с центра поля и наши ушли в глухую оборону. Все чаще стали возникать опасные моменты у ворот Давида Лории, действовавшего самоотверженно и не раз выручавшего свою команду.

Во втором тайме натиск шерифовцев усилился и на 57-й минуте Приганюк сравнял счет. За пять минут до конца матча с пенальти капитан шерифовцев Тархнишвили поставил точку в поединке. Первый матч и первое поражение казахстанского клуба в Лиге чемпионов.

Загрузка...