Опубликовано: 405

"Женис" стал визиткой Астаны

"Женис" стал визиткой Астаны

Астанинский футбольный клуб "Женис" сегодня это - стабильный бюджет, амбициозный состав, солидная инфраструктура, честолюбивые планы, своя страничка в Интернете и клубная атрибутика.

А что касается условий работы, то они приятно удивили главного тренера Александра Ирхина, за плечами которого богатый опыт работы в высшем дивизионе чемпионата России:

- В Астане солидная учебно-тренировочная база, европейского уровня стадион. Большое внимание уделяется резервам - это я увидел. То есть мои впечатления подтвердились. В общем, впечатления самые благоприятные.

То что в Астане на футбол денег не жалеют, можно догадаться уже глядя на то, кто играет в команде. Лучший футболист страны прошлого года Евгений Ловчев, один из ведущих защитников Игорь Авдеев.

В этом году команду пополнили Евгений Лунев и Александр Шатских, самые результативные форварды предыдущего чемпионата. Свое будущее с "Женисом" связала и наша восходящая звезда Игорь Юрин.

Подбор легионеров тоже выглядит внушительно. Вратарь Павел Бугало, лучший футболист Узбекистана прошлых лет, российский таран Юрий Аксенов, маэстро из Туркмении Юрий Бордолимов. И, конечно, же "Женис" сегодня нельзя представить без бразильца Мендеса или просто Максимки. А вот бывшим игрокам московского ЦСКА Александру Сучкову и Никите Хохлову еще надо доказывать место под солнцем. Нравится ли им играть в Астане?

- Астана мне очень понравилась,- говорит Хохлов. - Такой современный город. Думаю, через 5 лет - это будет такой европейский центр, как хочет его сделать президент Казахстана Назарбаев.

Болельщики ждут от любимой команды не только успехов в чемпионате страны и розыгрыше кубка Казахстана. Перед "Женисом" стоит задача заработать очки в кубке УЕФА. Но Александра Ирхина это не пугает:

- Для меня важно было участие в официальных международных турнирах. А если быть точнее, то для меня был важен факт того, что перед "Женисом" стоят максимально высокие спортивные задачи.

Не все получается пока у "Жениса" на старте сезона. Но, судя по реакции на трибунах столичного стадиона, болельщики верят в свою команду. Она возглавила турнирную таблицу, и не собираются сдавать позиции. Говорит капитан "Жениса" Евгений Ловчев:

- Мы будем стараться выигрывать каждую следующую игру.

Можно только порадоваться за столичных болельщиков, что их команда стремится играть только на победу, только на максимальный результат. А еще "Наш спорт" и телепрограмма "Клуб 11" уверены, что ответ на вопрос "в какой футбол будет играть Женис при Ирхине", хотел бы услышать любой астанинский фанат:

- А "Женис" будет играть в футбол, который стараются играть все команды, и старается привить любой тренер - это гармоничный футбол, где безупречно играет оборона и максимально эффектно атака.

Футбол игра для зрителей. За дни командировки мы не раз убеждались, что "Женис" в Астане в почете. Посещаемость матчей вызывает уважение - под десять тысяч. А столичный фан-клуб один из самых многочисленных в стране. И это еще факт того, что без "Жениса" Астану сегодня уже нельзя представить.

На снимке: Москич Евгений Ловчев (справа) стал гордостью Астаны.

Загрузка...