Опубликовано: 289

"Женис" смотрит на Россию

"Женис" смотрит на Россию

Двукратный чемпион страны столичный "Женис" намерен приобрести за пределами Казахстана сразу несколько футболистов.

Как сообщили нам в руководстве "Жениса", в дозаявочный период вероятнее всего будут приобретены футболисты из ближнего зарубежья. Речь идет даже об игроках российской премьер-лиги. Кроме того, на заметке столичного клуба - футболисты высшего дивизиона чемпионата Узбекистана. Вице-президент "Жениса" Талгат Джантемиров не стал называть конкретные фамилии россиян, но заверил, что нашим болельщикам они хорошо известны.

Эти приобретения как нельзя кстати, поскольку футболистов "Жениса" сейчас просто замучили травмы. Сейчас травмированы восемь игроков. Плюс на этой неделе столичный клуб выставил на трансфер трех футболистов - игрока сборной страны защитника Сергея Козулина, опытнейшего полузащитника Асхата Кадыркулова и молодого форварда Константина Канина. А полузащитник Сергей Киров самовольно покинул столицу. В пресс-службе футбольного клуба "Женис" нам сообщили, что о сумме трансфера разговор будет вестись исключительно с потенциальными покупателями. Зато известно, что в составах главных конкурентов астанчан в борьбе за медали чемпионата - павлодарского "Иртыша" и "Атырау" - Кадыркулов и Козулин точно не появятся.

Асхат сейчас лечится дома, в Алматы. Вновь дала о себе знать травма колена. По словам самого футболиста, в этом сезоне его преследует фатальное невезение. Напомним, что Асхат Кадыркулов перешел в "Женис" из московского ЦСКА на правах аренды, срок которой истекает в конце этого сезона. Ну а контракт с россиянами у Асхата истекает в середине следующего года.

Что касается "беглеца" Кирова, то "Женис" просит Футбольный союз Казахстана его дисквалифицировать. При самом худшем для Сергея раскладе ему придется повесить бутсы на гвоздь на целый год.

Загрузка...