Опубликовано: 264

"Женис" скупает таланты

Главный тренер столичного "Жениса", российский специалист Владимир Дергач призвал под свои знамена около десятка известных казахстанских футболистов. Некоторых из них Дергач "выписал" из России.

Полузащитник Самат Смаков и форвард Рафаэль Уразбахтин в прошлом сезоне выступали за ростовский "Ростсельмаш". Этот клуб - старожил элитного дивизиона российского футбола. Еще один игрок средней линии Асхат Кадыркулов полтора года провел в московском ЦСКА.

Все трое сейчас готовятся к сезону в "Женисе". Смаков и Уразбахтин -бывшие футболисты олимпийской сборной Казахстана. Им нет еще 25 лет. Как и другим новобранцам столичной команды - Виталию Кищенко, Сергею Кирову и Андрею Травину. Они также - экс-"олимпийцы". Защитник Кищенко последние годы "пропадал" на Украине. Травин минувший год отыграл за устькаменогорский "Восток", Киров зарабатывал на жизнь в павлодарском "Иртыше".

Кроме того, Павлодар лишился своего капитана, опытнейшего Алексея Клишина и всеобщего любимца бразильского нападающего Нилтона Мендеса.

Президент "Жениса" Григорий Лория еще в середине 2002 года хотел прибрать к рукам эту "черную Жемчужину". Однако тогда "Иртыш" сделал все, что оставить "уголька" Нилтона в Павлодаре.

Однако этими футболистами приобретения столичной команды не заканчиваются. С "Женисом" на сборах в Турции сейчас тренируются украинец Сухорученко, "узбек" Кликунов и туркмен Байрамов.

Из воспитанников российского футбола прошлогоднего созыва в "Женисе" остались Артур Мартенс, Максим Забелин и лучший бомбардир последнего чемпионата Казахстана Арсен Тлехугов. Не стали астанинцы рвать и с полузащитником из Словакии Мартином Биелеком. Играет он пока не очень, но зато данные у Мартина превосходные. Рослый, крепкий, да к тому же еще и молодой.

Загрузка...