Опубликовано: 245

"Женис" сгорел на переправе

"Женис" сгорел на переправе

Самые лучшие и дорогие футболисты были собраны в столичном "Женисе". Таково мнение главного тренера павлодарского "Иртыша" Дмитрия Огая.

Перед стартом чемпионата "Женис" считался одним из его главных фаворитов. Бюджет столичной дружины позволил удержать почти всех ведущих футболистов команды образца 2002 года и вести активную работу на трансферном рынке. В этом сезоне за астанинский клуб выступали бразильский нападающий Нилтон Мендес, капитан сборной Казахстана Евгений Ловчев, лучший бомбардир сезона-2002 Евгений Лунев и многие другие известные футболисты.

- Состав "Жениса" по именам выглядел очень мощно, - говорит Дмитрий Огай, - особенно линия атаки. Да и тренер команды россиянин Александр Ирхин - опытный и известный специалист.

Сезон "Женис" начал удачно. Команда уверенно набирала очки и на всех парах шла к заветной цели - чемпионству. Но затем в Астане в середине футбольного сезона сменился аким, и, по словам руководства команды, у нее начались перебои с финансированием. Команду лихорадило. Футболисты и тренеры перестали получать зарплату и премиальные. "Женис" потерял лидерство.

- Футболисты, конечно, должны иметь материальную мотивацию, - продолжает Огай, - но ведь есть такие понятия, как коллективный дух, сплоченность… Финансовая нестабильность присуща не только командам казахстанского футбола. Чтобы стабильно получать зарплату, надо выступать за мадридский "Реал". Думаю, что футболисты "Жениса" это понимают. На мой взгляд, финансовая нестабильность - не самая главная причина неудач столичной команды на финише сезона.

Впрочем, скомканная концовка чемпионата не помешала "Женису" улучшить прошлогодний результат. Тогда клуб из Астаны был четвертым. Сейчас завоевал бронзу.

Загрузка...