Опубликовано: 226

"Женис" настроен взять реванш

"Женис" настроен взять реванш

Справедливо ли был назначен пенальти в полуфинале Кубка страны, в котором "Женис" в Астане со счетом 3:2 победил "Шахтер" (Караганда)? Что случилось с "Женисом" в первом тайме, после которого астанинцы уступали сопернику со счетом 0:2? Какое настроение в преддверии финала Кубка Казахстана 17 ноября у экс-чемпионов, играющих против действующего чемпиона павлодарского "Иртыша"? С этими и многими другими вопросами мы обратились к

тренеру-консультанту столичного "Жениса" Владимиру Фомичеву.

-Владимир Александрович, команда "Шахтер" играла лучше "Жениса"?

-Почему вы об этом спрашиваете?

-Ведь "Шахтер" вел 2:0.

- Карагандинцам просто повезло. Они уступали нам во всех компонентах игры. Первый мяч они забили со стандартного положения, второй - после грубейшей ошибки защитника. Больше опасных моментов у наших ворот не было. А вот мы создали их немало.

-Владимир Александрович, многие болельщики не видели этот матч. Не могли бы вы прокомментировать ход игры.

-Игра проходила, особенно в первом тайме, с большим преимуществом "Жениса", и пропущенный гол для нас был как ушат холодной воды. Ничего не предвещало беды. Розыгрыш стандартного положения, ошибка защитника и Тлешев забивает головой. "Женис" продолжал атаковать. Атаковали, атаковали, создали ряд голевых моментов. У гостей очень успешно играл вратарь, в ситуации, когда с ним выходили один на один, мы не забили ему гол. В дальнейшем один из наших защитников допустил грубую ошибку - остановил мяч прямо на ногу Мурата Тлешева. И счет стал 2:0. В конце первого тайма мы не реализовали пенальти на последней минуте.

- Что было во втором тайме?

- Игра была более-менее равной, но, тем не менее, "Женис" забил, а карагандинцам сделать этого не удалось. Первый мяч забил Игорь Авдеев. Затем бразилец Мендес после фланговой передачи красиво забил головой. Под занавес матча сбили Тлехугова, выигравшего с 30-ю мячами в прошлом году спор бомбардиров. Мендес реализовал одиннадцатиметровый.

- Пенальти был спорным?

- Да. Когда мы просматривали запись матча, то было видно, что нарушение имело место. Хотя со стороны, показалось, что борьба велась в пределах правил. Хотя знаю, что многие судьи не дали бы такой пенальти.

- Кого бы выделили в своей команде?

-В первую очередь Мендеса. Очень здорово он сыграл. Все время держал в напряжении оборону соперника. Ну и Ловчева тоже. А у соперника - автора двух голов Мурата Тлешева.

- В игре с Шахтером, какую тактику вы хотели применить?

- Мы хотели в первую очередь сыграть надежно в обороне и забить гол. После пропущенного гола нас уже не устраивала никакая ничья. Нам была нужна только победа.

-Как, по вашему мнению, отыграла команда?

-Очень слабо у нас сыграли защитники. Например, Солошенко и Драгичевич. К остальным особых претензий нет.

-По 5-бальной системе, какую оценку вы бы поставили своей команде?

-Тройку.

-Какие чувства у вас вызывала игра с "Шахтером"?

-Вы знаете, когда счет был 2:0 в пользу соперника особой уверенности в победе не было, но команда проявила характер. И когда мы сравняли счет, у меня уже не возникали сомнения в победе.

-Какой у вас настрой на финал?

-Победный. Мы хотим взять реванш за поражение в чемпионате от "Иртыша".

Загрузка...