Опубликовано: 257

"Женис" начал приглашать своих

"Женис" начал приглашать своих

Двукратный чемпион страны астанинский "Женис" пригласил на просмотр группу известных казахстанских футболистов.

На первый сбор вместе с "Женисом" в Эмираты поехали:

Андрей Травин ("Восток", Усть-Каменогорск), Алексей Клишин, Юрий Кротов, Сергей Киров (все- "Иртыш", Павлодар). Травин, Кротов, Киров в 1999 году играли за олимпийскую сборную Казахстана. У Клишина есть опыт выступлений за национальную сборную. Напомним, что в середине 90-х годов у Алексея был период, когда он выступал за рижский "Сконто".

Травин и Киров - разносторонние футболисты. Они могут одинаково удачно играть, как в защите, так и в средней линии. Кротов по амплуа - защитник, Клишин - полузащитник.

Кроме того, в составе "Жениса" на сбор в Эмираты отправился форвард узбекистанского "Дустлика" Алексей Кликунов.

Примечательно, что футболисты, оказавшиеся с "Женисом" в Эмиратах, представляют два клуба, в которых сегодня непонятная ситуация с наставниками. Как известно, в Усть-Каменогорске сейчас нет главного тренера, туман окутал капитанский мостик "Иртыша"...

Что касается самих футболистов, то все они прошлый сезон, пожалуй, могут записать себе в актив. "Женис" положил глаз на Кирова и Кротова, имеющих опыт выступления за различные сборные Казахстана, опытного Клишина, проведшего в прошлом сезоне четыре гола. Но самое главное "Женис" возможно приобретет практически целое звено футболистов команды, оборонительные действия которой в розыгрыше Кубка азиатских чемпионов в нынешнем году ("Иртыш" вышел в полуфинал Кубка азиатских чемпионов) заслужили всяческой похвалы. Что касается Кликунова, то в Эмиратах Кликунов отметился голом и результативной передачей в ворота "Дубаи Спорт Клуба".

Загрузка...