Опубликовано: 387

"Женис" (Астана) - "Тобол" (Костанай) - 3:1. Столичный "Женис" побеждает грозный "Тобол"

Тринадцатый тур для костанайского "Тобола" - неудачный. В центральном матче северяне проиграли столичному "Женису". Хозяева не стали церемониться, с соперником и забили в ворота Шантолосова быстрый гол.

На четвертой минуте, защитники "Тобола" грубо сыграли против форварда "Жениса" Александра Шатских, и судья указал на пенальти. Одиннадцатиметровый удачно реализовал турецкий легионер Мехмет Аксу. 1:0. Через две минуты "Тобол" ответил тем же.

Форвард костанайцев Улугбек Бакаев был остановлен в штрафной недозволенным приемом, за что арбитр снова указал на точку. Пенальти точно пробил россиянин Алексей Косолапов. 1:1. Двукратный чемпион страны "Женис" в этот день был неудержим. Подопечные Клауса Штерка не позволили уйти на перерыв при равном счете. На сороковой минуте гол защитника Максима Забелина, вывел "Женис" вперёд. 2:1. По мнению специалистов, два гола были пропущены по вине защитника "Тобола" Олега Лотова, который вскоре был заменен. Во втором тайме костанайцы прибавили в скорости. В перекладину ворот "Жениса" угодил опытный Максим Низовцев.

А на шестидесятой минуте "Тоболу" пришлось капитулировать.

Полузащитник "Жениса" Александр Собкович поставил точку, забив третий гол в ворота Валерия Шантолосова. 3:1 В итоге поражение костанайцев в Астане. Теперь "Тобол" от первого места отделают три очка.

На снимке: Валерию Шантолосову пришлось трижды вынимать мяч из своих ворот

Загрузка...