Опубликовано: 1 396

"Женис" (Астана) - "Шахтер" (Караганда) - 1:0. "Прощаем всё, кроме безволия и равнодушия!"

"Женис" (Астана) - "Шахтер" (Караганда) - 1:0. "Прощаем всё, кроме безволия и равнодушия!"

В Астане столичный "Женис" принимал карагандинский "Шахтер". На одной из трибун болельщики "Жениса" расстелили большое полотно с обращением: "Прощаем всё, кроме безволия и равнодушия!" Под таким девизом столичные футболисты устремились в атаку, дабы реабилитироваться в глазах своих фанатов. Капитан и плеймейкер "Жениса" москвич Алексей Косолапов играл на непривычной позиции центрального защитника.

А на правом фланге обороны "Шахтера" действовал теперь уже бывший форвард Евгений Лунев. В первом тайме было очень много борьбы, но игра проходила на довольно таки высоких скоростях. В первом тайме карагандинцы обязаны были наказывать Алексея Косолапова за ошибку. Однако, находящийся в выгодном положении сербский нападающий "Шахтера" Иван Перич поспешил с ударом и пробил мимо ворот. Очень старались на поле и порой показывали хорошую технику карагандинцы Дмитрий Бяков и Андрей Финонченко.

В одной из их фирменных атак, Финонченко послал мяч выше ворот. При счете 0:0 команды ушли на перерыв. Во втором тайме игра также носила силовой характер. Во время постоянных стычек и разборок между футболистами астанинские болельщики кричали: "Авдеева с поля! Судья, удали Авдеева!" Столичные любители футбола до сих пор не могу простить экс-капитану "Жениса" Игорю Авдееву переход в карагандинский "Шахтер". А тем временем в одной из атак хозяев поля, судья усмотрел нарушение обороняющейся стороны и назначил пенальти в ворота гостей. Около 2 минут продолжались споры с решением арбитра, но рефери был беспощаден. Пенальти хладнокровно реализовал известный по выступлениям за московские клубы "Спартак" и "Динамо" Константин Головской. 1:0.

В оставшееся время карагандинцы всеми силами стремились сравнять счет. Главный тренер "Шахтера" Вахид Масудов через замены пытался оживить игру в атаке. Но кроме отчаянных попыток взятия ворот Евгения Плотникова, у гостей ничего не получалось. В итоге победа "Жениса" с минимальным счетом 1:0.

Пожелания астанинских болельщиков были услышаны футболистами "Жениса".

На снимке: экс-тоболовец Алексей Косолапов теперь играет за астанинский "Женис"

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Расул 13.09.2005

Нуржан, Авдеев не ушел с "Жениса". Его Муханов не хотел видет в своей команде и расстался с ним. Между прочим правильно делал. Он только драку может устроит на поле. На каких основаниях его в сборную берут. После матча со сборной Ирак (в Алмате) не надо было его привлекат национальную.