Опубликовано: 395

"Женис" (Астана) - "Кайрат" (Алматы) - 1:2. Капитан "Жениса" Алексей Косолапов против ухода Владимира Муханова

"Женис" (Астана) - "Кайрат" (Алматы) - 1:2. Капитан "Жениса" Алексей Косолапов против ухода Владимира Муханова

Капитан столичного "Жениса" Алексей Косолапов переживает за судьбу своего наставника Владимира Муханова.

- Мы не хотим, чтобы руководство клуба торопилось с выводами или совершало какие-либо поспешные действия, - признался "НАШЕМУ СПОРТУ" игрок экс-капитан московского "Локомотива" Алексей Косолапов,- Всей командой переживаем за Муханова.

Напомним, что после череды поражений столичного клуба над головой его главного тренера Владимира Муханова сгущалась черная туча. Сам москвич не отрицал того, что матч с его главным конкурентом - "Кайратом" - может сыграть ключевую роль. На сегодняшний момент разговора между футболистами и руководством команды не произошло. Команда Владимира Муханова находится в ожидании.

- Пока разговора никакого не было, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" полузащитник "Жениса" Алексей Косолапов,- Все находятся в ожидании.

- Что сказал игрокам Владимир Муханов после поражения от "Кайрата"?

- Ничего. Пока не было вообще бесед на эту тему.

- Почему "Женис" проиграл?

- Не хватило концентрации. Два тайма прошло под нашим преимуществом. Мы владели ситуацией. "Кайрат" играл от обороны и на контратаках. Мы не реализовали наши моменты.

- Очевидцы матча утверждают, что в забитых голах виноват Евгений Плотников…

- Это не так. Я видел, как были забиты оба гола. Вины Плотникова в них нет. В первом эпизоде он просто не видел момент удара. Во втором - мяч отскочил от нашего защитника - Андреева. А вратарю такой удар отбить было не под силу.

- Каким было судейство в этой встрече?

- Первый тайм судья отработал нормально. Во второй половине встречи действия арбитра нельзя было назвать объективными.

- В чем причина неудачного выступления "Жениса"?

- По уровню игры лучше "Жениса" никого нет. Нас пока никто не переиграл именно по качеству игры… Я не знаю, что происходит. Заметно то, что судьи не очень к нам благоволят. Ставят непонятные пенальти, как например в Экибастузе. В Атырау игрок подыгрывает себе рукой, но арбитр на это не реагирует. Я не скажу, что "Женис" слабее этих команд, несмотря на результат.

По официальному сообщению пресс-службы столичного клуба, Владимир Муханов на сегодняшний день по-прежнему является главным тренером астанинского "Жениса".

Остается напомнить, что в следующем туре чемпионата столичный "Женис" примет у себя в гостях другого претендента на медали - костанайский "Тобол".

Загрузка...