Опубликовано: 272

"Женис" (Астана) - "Кайрат" (Алматы) - 0:3

"Женис" (Астана) - "Кайрат" (Алматы) - 0:3

Бомбардир Арсен Тлехугов берёт пример, со шведа Хенрика Ларсонна

Алматинский "Кайрат" находится в отличной форме. В восемнадцатом туре чемпионата страны подопечные Алексея Петрушина лишний раз это подтвердили. В Астане "Кайрату" противостоял столичный "Женис", который даже не оказал достойного сопротивления сопернику. Бывший нападающий астанинцев Арсен Тлехугов, без труда оформил хет-трик в ворота Павла Бугало.

- Я скажу, что тот "Женис", в котором я раньше выступал, выглядел намного лучше, чем нынешний. - признался "НАШЕМУСПОРТУ" Арсен Тлехугов.

Уже с первых минут, "Кайрат" заставил хозяев обороняться. В одной из атак столичные футболисты грубо сыграли против узбекского форварда Джафара Ирисметова. За что, судья указал на пенальти. Одиннадцатиметровый удар Арсен Тлехугов не реализовал.

- Честно, в Астане стояла очень жаркая погода. - продолжает Арсен Тлехугов. - Эта жара мешала играть нам в футбол.

Но спустя пять минут, Тлехугов реабилитировался. В штрафную последовал пас от Андрея Богомолова, и голеадор "Кайрата" не упустил своего шанса, пробив точно 1:0. Второй гол, Арсен Тлехугов забил, во втором тайме. Юрий Аксенов дал отличную передачу в разрез, и форвард "Кайрата" сыграв на опережение, забил гол в пустые ворота. 2:0. Спустя двадцать минут всё тот же Тлехугов, оформляет хет-трик. С правого фланга последовала точная передача от Кайрата Утабаева, и Арсен обработав мяч, послал его в девятку. 3:0.

- Все ребята сегодня сыграли здорово, - рассказывает герой матча Арсен Тлехугов. - Особенно, Андрей Богомолов, Юрий Аксенов и Кайрат Утабаев дали мне такие передачи, что я не имел права уже промахиваться.

Из всех трёх мячей, больше запомнился Арсену Тлехугову третий гол в ворота "Жениса".

- Забил победный гол "Женису" в стиле шведа Хенрика Ларсонна, - признался Арсен Тлехугов.

Теперь на счету у Арсена Тлехугова пятнадцать забитых мячей. В споре бомбардиров нападающий алма-атинского "Кайрата" неоспоримый лидер.

Загрузка...