Опубликовано: 347

«Женис» (Астана) - «Иртыш» (Павлодар) - 1:1 (0:0).

«Женис» (Астана) - «Иртыш» (Павлодар) - 1:1 (0:0).

В Астане в 23-м туре суперлиги «Женис» сыграл с павлодарским «Иртышом». В первом тайме бразильский нападающий хозяев поля Мендес не реализовал пенальти. Защитники «Иртыша» в своей штрафной сбили белорусского форварда «Жениса» Павла Беганского. Назначение одиннадцатиметрового удара не вызвало нареканий со стороны павлодарцев. К точке направился бразилец Мендес. Увы, но столичных болельщиков он обрадовать не сумел. Стоит отметить, что на

протяжении всех 90 минут игра проходила в движении и соперники были равны по силе. На 30-й минуте матча нападающий «Жениса» Павел Беганский из-за травмы бедра вынужден был покинуть поле. Его заменил бывший форвард «Атырау» Олег Мочуляк. Кстати, в этой игре не смог принять участие основной вратарь астанчан Евгений Плотников. Перед матчем у него выскочил ячмень. Место в воротах занял 24-летний Александр Мокин. Во втором тайме хозяева поля повели в счете. Мендес реабилитировался, выполнив идеальный пас между двух защитников на футболиста Никиту Хохлова. Удар футболиста молодежной сборной Казахстана достиг цели. 1-0. Павлодарцы отыгрались благодаря усилиям сербского защитника Бояна Симича. Он по левому флангу начал атаку и сделал прострельную передачу в штрафную «Жениса», на которую первым откликнулся Максим Примак. 24-летний полузащитник «Иртыша» точным ударом отправил мяч в левый от Александра Мокина угол ворот. 1-1. Ничейный счет остался до конца матча.

Начальник астанинского «Жениса» Александр Коночкин назвал лучшим в составе своей команды бывшего хавбека московского «Локомотива» и сборной России Юрия Дроздова.

Загрузка...