Опубликовано: 415

"Женис" (Астана) - "Есиль-Богатырь" (Петропавловск) - 1:2. Вместо голкипера Павла Бугало в воротах встал полевой игрок

"Женис"  (Астана) - "Есиль-Богатырь" (Петропавловск) - 1:2. Вместо голкипера Павла Бугало в воротах встал полевой игрок

Столичный "Женис" не смог одолеть дома

петропавловский "Есиль-Богатырь" - 1:2. Как сообщает "НАШЕМУ СПОРТУ" капитан северян Юрий Чухлеба, игра шла на встречных курсах. В нападении у богатырей хорошо играл армянский нападающий Арам Восканян. Он то и дело постоянно доставлял хлопоты узбекскому вратарю Павлу Бугало.

- Матч был тяжелым, - считает Юрий Чухлеба. - Мы хотели сегодня победить больше.

Во втором тайме, оборона "Жениса" стала проваливаться. И в одной из атак петропавловцев, опытный голкипер Павел Бугало за фол последней надежды был удален с поля. Вместо него, в воротах встал молодой защитник Максим Жалмагамбетов, который заменил ударного Александра Шатских. Надо сказать, что футболист неплохо стоял в воротах. Судьба матча решилась в дополнительное время. Сначала ворота "Жениса" сильнейшим ударом распечатал Арам Восканян. 1:0 Вскоре, девятнадцатилетний нападающий богатырей Николай Соломин, оставил не удел Максима Жалмагамбетова. 2:0.

- Конечно, на результат повлияло, то что в воротах у "Жениса" стоял полевой игрок, - рассказывает Юрий Чухлеба. - Ещё мне кажется, что "Женис" отдал очень много сил в матче против "Тобола".

На шестой добавленной минуте судья указал на точку в ворота

"Есиля- Богатыря". Одиннадцатиметровый точно реализовал бразилец Нилтон Мендес. Но это не спасло "Женис" от поражения. В итоге 2:1 - "Есиль-Богатырь" увёз три очка из столицы.

Загрузка...