Опубликовано: 372

Жена отработала за двоих

Жена отработала за двоих

Муж олимпийской чемпионки по гимнастике, обладательницы двух золотых медалей Азиатских игр Оксаны Чусовитиной - борец греко-римского стиля Баходыр Курбанов очень рассчитывал, что сможет в Пусане пополнить семейную коллекцию наград. Не получилось. Ветеран узбекской сборной в весе до 66 килограммов занял четвертое место.

Впрочем, Курбанову можно и посочувствовать. В полуфинале он нарвался на легендарного корейского борца, олимпийского чемпиона, неоднократного чемпиона мира Ким Ин Суба. Курбанов проиграл - 1:3. Естественно, Ким Ин Суб - атлет экстра-класса. Но все мы прекрасно понимаем, что если бы у него возникли сложности, судьи оказались бы на его стороне...

Очень близок был Баходыр и к тому, чтобы добыть бронзу. В нервном и равном поединке за третье место он уступил - 6:7 - посланцу Северной Кореи Ким Юн Мо, который в полуфинале потерпел поражение от киргиза Данияра Кобонова.

А вот жена Баходыра Курбанова Оксана Чусовитина превзошла в Пусане ожидания даже самых преданных своих поклонников. Сначала она стала второй в многоборье, а затем добыла два золота и серебро в отдельных видах многоборья.

Кстати, в свое время даже личный тренер олимпийской чемпионки 1992 года Оксаны Чусовитиной отговаривала ее от свадьбы с Баходыром. Мол, зачем тебе этот борец, уши переломаны, нос перебит, ты себе гораздо симпатичнее еще найдешь. Но Оксана проявила мужскую твердость: только он, и ни кто другой. Сейчас у нее и Баходыра растет сын Алишер. Главе семейства - 29 лет, его жене - 27. Свои планы оба прежде всего связывают с успешным выступлением на Олимпийских играх 2004 года в Афинах. Причем Оксана не раз и не два доказывала, что способна, казалось бы, на невозможное. И дело даже здесь не в том фуроре, который она произвела в Пусане. Чусовитина продолжает демонстрировать высокий класс и на мировой арене. Например, на последнем чемпионате мира 2001 года она завоевала серебряную медаль в опорном прыжке. Награды мировым первенств есть, между прочим, и в коллекции Баходыра. Да и в Пусане при ином раскладе он вполне мог взойти на пьедестал почета.

Загрузка...