Опубликовано: 396

Жемчужина "Востока" собирается на смотрины в Россию

Жемчужина "Востока" собирается на смотрины в Россию

Нигерийский легионер устькаменогорского "Востока" Абдуллахи Насиру привлек внимание наставников московского "Торпедо" - бронзового призера прошлогоднего чемпионата России.

Торпедовцам нигерийца предложил агент ФИФА Иосиф Шперлинг, специально прилетавший в Казахстан на матч "Востока" в чемпионате страны. Насиру еще очень молод и весной ему исполнилось лишь 19 лет. Однако, что касается мастерства, то Абдуллахи здесь даст фору подавляющему большинству нападающих, играющих в казахстанском первенстве.

Нигериец - физически силен, вынослив, быстр, умело обращается с мячом и обладает, как необходимым любому нападающему голевым чутьем.

В Усть-Каменогорске решили отпустить Насиру на смотрины в "Торпедо". Если нигериец придется там ко двору, то "Восток" станет вторым казахстанским клубом, поставившим торпедовцам своего футболиста. Напомним, что зимой контракт с "Торпедо" заключил защитник петропавловской команды "Аксесс-Голден Грейн" (сейчас она называется "Есиль-Богатырь") Александр Фамильцев.

Кроме того, за торпедовский дубль выступает в нынешнем сезоне еще один казахстанец, кандидат в олимпискую сборную нашей страны Фархадбек Ирисметов.

На снимке: Абдуллахи Насиру не прочь перебраться из устькаменогорского "Востока" в московское "Торпедо".

Загрузка...