Опубликовано: 458

Желтый континент остался без чемпионата по плаванию

Желтый континент остался без чемпионата по плаванию

Об этом "НАШЕМУ СПОРТУ" сообщили в штабе национальной сборной Казахстана по плаванию. Впрочем, все шло к этому. Чемпионат Азии переносился уже несколько раз, немудрено, что проведение его вовсе было решено отменить.

- Как было сказано, чемпионат отменяется из-за проблем с финансами, - говорит главный тренер сборной Казахстана Анатолий Иванов. - Конечно, вся эта неразбериха напрягает, ведь у пловцов не так то много ответственных стартов в году, к тому же, мы рассматривали чемпионат Азии как один из этапов подготовки к чемпионату мира в Монреале. Теперь же придется искать ему альтернативу.

Первоначально континентальное первенство должно было состояться в сентябре в Дубае, но из-за неготовности спортивных объектов Азиатская федерация любительского плавания сделала для арабского руководства отсрочку на два месяца. Через два месяца по причине кончины правителя страны Абу-Даби Заед бин Султан Нахьян в Эмиратах наступил траур. А затем ОАЭ вообще отказались принимать первенство у себя. Нового хозяина чемпионат так и не нашел.

На снимке: дуэль двух лучших брассистов континента финалиста Олимпиады в Афинах Владислава Полякова (у бортика) и олимпийского чемпиона Косуке Китаджимы стала бы основным "гвоздем" чемпионата Азии

Загрузка...